Все думают, что не такого моря — «Астраханское». Но жители Каспийской столицы, коей иной раз называют Астрахань, считают иначе. Просто море это существует не постоянно. Разливается оно как раз после прохождения обыкновенного ливня. И так продолжается уже много лет.

Так случилось и 2 сентября 2021 года. Ничего не обычного — просто на Астрахань пролился довольно сильный дождик. Ну неординарного в этом в общем-то нет ничего. Дожди ведь везде практически бывают. И ливни. И даже сильные и продолжительные. Только вот астраханцы после таковых наблюдают мистическое явления — появление прямо на городских улицах «Астраханского моря». Да такого, что впору пересаживаться с автомобилей на лодки.

Всему причиной, говорят знающие люди, — ливневки. Или практическое их отсутствие. Местные власти об этой проблеме знают. И глава астраханской администрации Мария Пермякова. И губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. И даже, было дело, обещались ливневую канализацию в городе наладить. Давно это было. Много воды с тех пор утекло. После тех самых ливней, которые (вот негодники!) имеют наглость проливаться время от времени над областным центром.

Вот только астраханцев появления «Астраханского моря» как-то не радуют. Горожане недоумевают: неужели за столь долгое время управленцы так и не решили этой довольно насущной для всех проблемы. Не подумали о том, что история с разливом воды с небес повторится вновь и вновь?

«Время думать об Астрахани давно уже наступило. Только вот, видимо, закончилось оно в аккурат после установки предвыборных банеров с этим слоганом», — иронизируют астраханцы, чувствуя себя в эти моменты жителями Венеции.

Но в этот раз небесная водичка не только затопила дороги, но и протекла практически ливнем в подъездах и торговых центрах. Сообщениями об этом сегодня пестрит практически весь местный сегмент социальных сетей и наполнены региональные СМИ.

«Когда же мы уже будем жить в той самой — обновленной, „агломерированной“ Астрахани, где жить хорошо и комфортно», — спрашивают люди.

Ведь именно о таком городе им рассказывают те, кому городом руководить доверено. Но вот когда наступит это время — на этот вопрос астраханцы ответа не знают…

Виктор Ульянов

Добавить комментарий