Не сотвори себе кумира — есть строки в священных писаниях. Но некоторые не помнят этого и ставят себя выше закона, норм морали, выходят за рамки дозволенного или даже возвращаются в 90 годы, в качестве «крыши местных предпринимателей».

Ради Хайпа, рейтинга, узнаваемости блогеры идут на всё. Кто-то на космической скорости вылетает на встречную полосу движения на Кутузовском проспекте на западе Москвы, кто-то прыгает с небоскрёба почти без страховки все это сопровождается видео съемкой, добавленное в свой раскрученный аккаунт, а далее тиражируется в массы, и в конечном итоге — незрелая молодёжь неосознанно копирует эти действия и повторяет их.

Что приводит как мы видим, к летальным исходам или реальным срокам. Но вот контролирует ли такие видео инструкции бесшабашного поведения Роскомнадзор, полиция или иные должностные органы? Вопрос риторический!

Молодые люди, взяли курс на такую деятельности: как блогерство, «актеры» тиктока. А что — покрутиться возле камеры, весомее куда больше, чем, например, помощь бездомным или трудоемкое дело.

Уже давно в астраханских пабликах появился некий Григорий Галямов, в своё время член Единой России, предприниматель, меценат и шоумен как он себя называл.

Однако, как уже известно свою, свою предпринимательскую деятельность он закрыл ещё в 2012 году. Такие выводы можно получить исходя из выписки ЕГРИП. А в качестве члена партии «Единая Россия» он не состоит уже больше года. Все заменило желание хайпа.

Причем, этот «блогер» позиционировал себя борцом за справедливость и доброту. А что же по факту? Из его «добрых дел» можно увидеть, в основном, согласно записям в аккаунте в Инстаграмме, как он бросается продуктами в продавцов, участвует в потасовках в Астраханских кафе и торговых центрах.

Но и это ещё не всё, Григорий Галямов, попробовал себя в роли «ревизора». Но, как и к чему? Единственное, что видится из его постов, он почувствовал некую власть и своевольность. В те моменты, когда он наглядно посещал отдаленные заведения и магазины Астраханской области. Как бы с целью выявления просроченной продукции. На первый взгляд — вроде как благородная миссия. Ну если не брать в расчет методы ее воплощения в жизнь и последствия. Рано или поздно подобным «делам» приходит конец.

В одной из таких поездок, произошёл неприятный инцидент, который довёл Галямова до скамьи подсудимых.

Якобы, за разбитую видео камеру, блогер попросил вернуть денежные средства. В какой форме это произошло и что на самом деле случилось в тот злополучный день, нам рассказывает уже приговор суда. Согласно котором «недоревизора» привлекли к ответственности по статье 163 УК РФ И назначили наказание в виде 6 месяцев колонии поселения.

Галямов Г.Ф., попытался обжаловать приговор, но безуспешно, астраханский областной суд апелляционной инстанции оставил его изменения .

По существу делу, хозяин заведения написал заявления в правоохранительные органы по факту вымогательства денежных средств и якобы не за разбитую камеру, и после тщательной проверки, обвинительное заключение по ч 1. статьи 163 УК РФ направлено в Красноярский районный суд Астраханской области, где 30 декабря 2021 года был вынесен приговор в отношении Астраханского шоумена Галямова Г Ф по обвинению в вымогательстве.

Как и где теперь будет светить астраханская звезда, узнаем в следующие шесть месяцев.

Видео взято из  открытого источника в сети Instagram.

Ирина Пенькова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: