Совсем недавно «Российский Репортер» писал о том, какую квартиру выделили в Камызякском районе сироте с двумя детьми. Условия для проживания там ужасные. Так мы думали, пока не увидели в каких условиях живет в том же самом Камызякском районе Астраханской области инвалид-чернобылец. Вот где по-настоящему ужасные условия! Власти, и областные, и местные, в курсе ситуации. И даже пообещали сделать капитальный ремонт. В … 2043 году! Вот вам и забота о людях!

Но давайте подробнее.

Поселок Кировский Камызякского района. Рассказывает Вячеслав Евдошенко:

«Весной 2022 года поселок попал в полосу шторма. Непогода повредила дом, в котором он проживает. Мы пошли к главе администрации Камызякского района. Он нам сказал: сейчас закончим ремонт домов непосредственно в самом Камызяке и начнем ремонтировать пострадавшие дома в вашем поселке. Прошло достаточно времени. Никаких движений. На наши вопросы по поводу ремонта — тишина. Мы написали обращение в Министерство ЖКХ Астраханской области. На него ответ мы получили. Дескать у нас на дом недостает денег на капитальный ремонт. 300 или 400 тысяч рублей. Поэтому срочный ремонт его пока невозможен. Так же они сообщили, что капитальный ремонт нашего дома запланирован на 2043 год. Словно издевка звучит. Во-первых — как все эти годы здесь жить? А во-вторых — мы же не бессмертные…».

Жильцы дома просят хотя бы произвести ремонт порушенной кровли. Но, видимо, не судьба. Когда жильцы злополучного дома это поняли, они написали обращение на имя губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Как впоследствии оказалось — это обращение «отфутболили» в то же самое Министерство ЖКХ Астраханской области. Которое уже отказало в ремонте. Ответ получен. А в ответе — совет записаться напрямую на прием к губернатору. «На дворе мочало, начинай сначала»…

Да и сама по себе поездка в областной центр для инвалида первой группы на грани реального. Он ходит с трудом, и дальняя поездка может совсем подорвать здоровье.

К сожалению, Вячеслав Евдошенко не единственный, кто находится в подобной ситуации. В нижеследующем репортаже все подробности.

Кстати, обращался Вячеслав и в районную прокуратуру. Откуда через месяц получил ответ: это, мол, не наша компетенция, обращайтесь в прокуратуру области…

Областники направили соответствующую бумагу в Роспотребнадзор. Результата — ноль.

Мы же в свою очередь не будем беспокоить, как мы предполагаем, не желающих качественно отработать с заявлением инвалида работников прокуратуры Астраханской области. В ближайшее время нашей редакцией будет подготовлен официальный запрос напрямую в генеральную прокуратуру России. С просьбой проверить качество работы властных структур Астраханской области и принятия мер прокурорского реагирования.

Евгений Малинин

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.