Есть ли надежда на Закон и Справедливость?

Астрахань сегодня, БИЗНЕС, РАССЛЕДОВАНИЯ

В Астраханской области быть предпринимателем нелегко. И не всегда тут дело в административных препонах или бедности населения. Иногда случается так, что ты честно работаешь, исправно платишь налоги, а тебя по-просту пытаются «остричь». А когда ты с этим не соглашаешься-начинается многосторонний пресс. Самое обидное — это когда прессовать начинают как раз те, кто в силу своих должностных обязанностей обязан тебя защищать. Подобная история произошла с предпринимателем из Астраханской области Сергеем Кривецким.

Директор ООО «Рыба Каспия» Сергей Кривецкий уже не один год занимается добычей рыбы в Енотаевском районе Астраханской области. Занимается законно. Участки для промысла выиграны на аукционах честно и прозрачно, вся необходимая документация четко и в положенные сроки получена. С квотами на вылов тоже не шутит. Ловит не более того, что положено по-закону. Да и работающих на него рыбаков оформляет согласно законодательству. И казалось бы — работай спокойно. Но….

Кому не понравилось то, что Кривецкий добывает рыбу именно в Енотаевском районе пока полностью не понятно. То ли местным бизнесменам-рыбопромышленникам дорогу перешел, то ли в чем, то не устроил администрацию района. Бизнес этот как лакомый кусочек не дает покоя многим. И начались у предпринимателя Сергея Кривецкого злоключения. По его словам, ему негласно объявлена самая настоящая война в районе. Ополчились на предпринимателя представители сразу нескольких ведомств — местной полиции, рыбоохраны и рыбоприемки.

Как рассказывает сам предприниматель, на него неоднократно уже пытались возбуждать уголовные дела, изымали законно добытую рубы, запугивали его работников. Какую роль играют в ситуации с Сергеем Кривецким сотрудники рыбоохраны «Российский Репортер» писал в материале за 1 апреля 2021 года «Легко ли быть рыбопромышленником в Астрахани?». Этот момент можно взять за точку отчета происходящих вокруг Кривецкого неприятных моментов. По словам бизнесмена — в Астрахани слишком много коррумпированных людей, которые крышуют черных скупщиков рыбы. А тем не интересно принимать улов «по-белому» — сильно не навариться.

Предприниматель подал иск в суд, в котором просит восстановить законность, наказать виновных в беззаконии лиц. Первое судебное заседание уже прошло в Советском суде города Астрахань. Однако, как поясняет Кривецкий, судья, не скрывая, не особо хочет прислушиваться к аргументам и всерьез рассматривать представленные доказательства подделок подписей на административных протоколах, протоколах изъятия рыбной продукции и еще ряд моментов. Но предприниматель не собирается сдаваться и готов идти, как говорится, до конца.

«Как ещё на них не нашли управу? Я не понимаю! Они подделывают подписи, документы, административные протоколы, протоколы изъятия и все молчат. Чиновники Енотаевского района бездействуют. Они просто не дают развиваться нашей компании, как и всем другим малым предприятиям!», — говорит предприниматель Сергей Кривецкий.

О происходящем в отношении его бизнеса беспределе можно судить и по следующим словам предпринимателя:

«В 2020 году, когда моих работников задержали и конфисковали при этом всю рыбу, я пришел к начальнику Наримановского РОВД и предложил навести порядок у себя на районе и закрыть нелегальные приемники рыбы. А в ответ услышал совет, чтобы я никому об этом больше не говорил».

Бороться за правду нелегко и не всегда безопасно. Естественно, что предприниматель беспокоится за свою жизнь. Но обратного пути у него нет:

«Я верю, что в силовых структурах и МВД остались ещё честные офицеры! Я обратился в Комитет по правам человека и законности и рассказал о фактах давления со стороны должностных лиц правоохранительных органов региона и территориального управления по рыболовству. В Комитете готовят запросы в органы надзора, а также в следственные органы будут направлены запросы о проведении проверки доводов и принятии мер, направленных на восстановление нормальной хозяйственной деятельности и привлечения виновных лиц к ответственности», — рассказал предприниматель.

«Российский Репортер» берет эту ситуацию под свое внимание.

Игорь Глуховский

Добавить комментарий