Правосудие — основа государства. Нет преступления без наказания, нет наказания без закона, нет преступления без законного наказания. Опаснейший подводный камень для правосудия — это предубежденье.

«Безусловный долг законодателя — не превращать в преступление то, что имеет характер проступка, и то лишь в силу обстоятельств. С величайшей гуманностью должен он исправлять все это, как социальную неурядицу, и было бы величайшей несправедливостью карать за эти проступки как за антисоциальные преступления», — Карл Маркс.

ФНС — это оборонительный альянс, он вроде как не угрожает предпринимателям. Они, как добровольные помощники даже налоги сами готовы рассчитывать и администрировать …

Но читая письма ФНС с рекомендациями «аля как уничтожить предприятия и предпринимателей относящимся к МСП», возникают вопросы: Вы на чьи налоги существуете? Что же вы так ненавидите бизнесменов? Почему и по какому праву так легко и без наказано нарушаете права предпринимателей данные им конституцией. Почему не выходите с законодательными инициативами, чтобы все было по букве закона? ФНС вообще вы за кого? Сколько еще нужно вам уничтожить судеб?

С чего бы такие вопросы, спросит читатель?

Да просто, зачастую, выявленные налоговым органом признаки дробления противоречат приказу ФНС от 30 мая 2007 г. n мм-3-06/333@ «Об утверждении концепции системы планирования ВНП». Там определены способы выявлением фактов ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском. Получается, что в ФНС свои же нормативные документы игнорируют.

В качестве «доказательств подконтрольности» (если брать «использование льготных режимов»), сегодня, используя пробелы в законодательстве, можно практически любую компанию обвинить в дроблении. Любое взаимодействие с ИП автоматически становится преступным! Ещё немного «сверху поддавить» и раскручивай на все что захочется налоговому органу! А там — уголовка, суд…

Совокупность множественных нарушений процессуальных норм и прав при проведении мероприятий налогового контроля ФНС не считает для себя нарушением. Но совокупность законных действий предпринимателей грозит им преследованием, уголовной ответственностью и банкротством. Ведь при расчете недоимок по налогам даже ранее уплаченные налоги ФНС не учитывает. Ну а далее, как видится, налоговики видят для себя самый простой алгоритм — сумму недоимки надо максимально увеличить, чтобы на уголовное дело хватило. Как говорится все для людей. И налоговики с легкостью выносят свой обвинительный вердикт. Нередко основанный на домыслах и предубеждениях.

Сотрудники ФНС могут в суде (а с этим мы сталкивались не один раз) откровенно лгать, менять свою позицию. Бизнес должен оправдываться и доказывать свою невиновность. Где же презумпция невиновности? И здесь нет различия между тем, кого «душат». Представляет ли предприниматель малый или микробизнес, или это уже добившейся многого бизнесмен.

Андрей Васильевич Павлов, президент и основатель ZENDEN Group, — государственник до мозга костей, трудяга и служащий России на своём «участке работы». Федеральная налоговая служба последние три года «рубится» с Андреем Павловым, каждый раз при этом проигрывая ему в судах.

Вот цитаты из его заметок на телеграмм-канале:

«НАЛОГОВИКИ И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ.

Хочу начать с выступления В.В.Путина:

«Семья — это основа основ. Именно в семейной атмосфере закладываются основы мировоззрения человека, его лучшие качества и духовно-нравственные идеалы.

Потому важно воспитывать подрастающее поколение в духе большой, многодетной, дружной семьи, заботы о ближних, детях, родителях, создавать условия для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, ТВОРЧЕСКОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ молодых людей, для решения насущных социальных и инфраструктурных проектов».

Как в очередной раз посыл Президента исказили в ФНС?

Для них семья и семейный бизнес последнее время стали объектом тотального «налогового терроризма». Именно семейные связи стоят в первом ряду предъявления претензий по оптимизации налогов.

Не дай бог мужу и жене, брату и сестре, отцу и сыну заняться одним и тем же или аналогичным бизнесом, это повод объявлять всю семью преступной группировкой и судить по ст. 210.

Буквально недавно её перестали применять к предпринимателям. Ведь странно звучит, у родственников несколько магазинов обуви или кафе на льготных режимах — и они уже не семья, а организованное преступное сообщество (ОПС)

Руководство ФНС чётко во всех вопросах следует доктринам западных спецслужб по развалу России. Именно по этому их действия направлены на создание проблем для производства, для среднего бизнеса и для семейного бизнеса.

Я не знаю, что и где вбивали в голову начальнику Правового управления ФНС Виталию Звонкову, по моему мнению у него на прикроватной тумбочке лежит распечатанный листок с «Доктриной Даллеса». И читает он её перед сном и с утра пораньше, это очень настраивает на рабочий лад. Помогает вынашивать новые идеи как же ещё ограбить предпринимателей.

ФНС — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! (((

… Вместо создания понятных и равных условий бизнеса сидят и думают только о создании коррупционных ловушек.

Когда я из уст очередного налоговика слышу, а у Павлова сестра подконтрольная, хочется …….. кляп в рот засунуть….

…Уважаемые предприниматели! Надеюсь — реформы не за горами. Будут созданы налоговые режимы и правила, не позволяющие преступникам из ФНС выкручивать руки бизнесу и в первую очередь семейному.

Я поддерживаю В.В.Путина — ОСНОВА ЭТО СЕМЬЯ!

Год назад три поездки в кассационный суд руководства правового управления ФНС России в лице Званкова и Французова показали всю серьёзность намерений ФНС.

Фраза Артёма Французова в суде для меня стала крылатой.

«Уважаемый суд, какие вам нужны доказательства. В центральном аппарате ФНС всё решили. Нет Артём, может и хороший ты парень, но СУД есть СУД! А на любой суд есть ещё Высший СУД и никто из нас его не избежит, сколько грехи не замаливай!»»…

Но это одна из сотен и даже тысяч подобных историй. Как говорится — из песни слов не выкинешь.

Андрей Васильевич желаем удачи в вашей нелегкой борьбе за справедливость.

Федор Клочков

Начало темы смотрите в наших предыдущих материалах: «ФНС и НДС или «нужны деньги срочно?». Порассуждаем» и «ФНС Хождение предпринимателей по мукам: Начало»«ФНС и НДС. Продолжение: тактика и методика проверок»«Метод бумеранга для добросовестных налогоплательщиков»,  «Движение вперед? Все на месте, и никто не двигается» , «Продолжение темы ФНС и НДС. О справедливости судов» , «ФНС и НДС. Добиться справедливости в судебных спорах»«ФНС и НДС. Дробленка — детище ФНС, убивающее любой бизнес» и «ФНС и НДС. Безопасность и собственность в их понимании».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.