Апелляционный судебный корпус вернул дело четырех летней давности на новое рассмотрение

7 Апелляционный суд вернул на новое рассмотрение дело, которое началось еще в 2018 году, обнаружив в нем новые, важные обстоятельства.

Напомним: между ООО Парк культуры и Администрацией города Юрги, Кемеровской области возник финансовый спор на предмет завышенной арендной платы за аренду земельного участка – Юргинского парка им. А.С. Пушкина.

На плечи организации было возложено полностью ухаживать за территорией парка в 10 гектар, хотя фактически всю развлекательную деятельность (аттракционы) он вел на территории в 1 гектар. Также ООО Парк культуры осуществлял охрану всей территории, организацией всех городских мероприятий.

Фактически такой объект должен иметь меньшую стоимость арендной платы, но Городская Администрация сделала ее непосильно высокой. К слову сказать аналогичная арендная плата в столице Кемеровской области оказалась значительно меньше, чем в маленьком городе.

Это и послужило началом длительного спора.

Суды длились достаточно долго, процессы проигрывались Парком культуры один за одним, судами отвергались различные ходатайства организации, закрывались глаза на очевидные вещи.

Все юристы, предприниматели, независимые наблюдатели уверены в одном – действует некий очень сильный «Административный ресурс» мешающий судьям принять взвешенные решения.

Ситуация в корне изменилась в августе 2022 года, когда дело попало к судье Афанасьевой. Она смогла беспристрастно, взвешенно рассмотреть доводы Парка культуры и вернула дело на пересмотр в Кемеровский арбитражный суд – туда, где это все начиналось.

Данному делу придает особую «Перчинку» тот факт, что в текущем году началось активное расследование уголовного дела по событиям произошедших сразу за началом спора о сумме аренды.

В 2019 году при загадочных, но очевидно незаконных, обстоятельствах заключилось соглашение о расторжении земельного участка, подписанный уволенным директором с одной стороны и Администрацией города с другой. Детали данного уголовного дела не разглашаются в интересах следствия, но достоверно ясно что оно имеет «Приоритетный статус».

Своеобразной «Вишенкой на торте» стало начало кропотливого расследования Управлением ФАС России по Кемеровской области действий поставщика электроэнергии, которой имея монопольное положение на рынке данных услуг прекратили подачу электрической энергии в Парк по ЛИЧНОЙ ПРОСЬБЕ СО СТОРОНЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЮРГИ!

Предварительное решение Антимонопольного органы – очевидное нарушение закона. К слову сказать, после отключения электроэнергии как сама организация ООО «Парк культуры», так и её субподрядчики понесли огромные потери.

Мы продолжаем следить за развитием этой запутанной ситуации и вскоре выпустим дополнительный материал!

Николай Быковский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.