ФНС и НДС. Метод бумеранга для добросовестных налогоплательщиков или проблемы индейцев шерифа не волнуют. Даниил Егоров моментально может остановить всех распоясавшийся подчиненных. Продолжение. Начало читайте в материалах  нашего издания «ФНС и НДС или «нужны деньги срочно?». Порассуждаем», «ФНС Хождение предпринимателей по мукам: Начало» и «ФНС и НДС. Продолжение: тактика и методика проверок».

На заседании ПМЭФ-2022 Президент выступил и дал правительству ряд поручений одно очень важное из них: дать больше свободы предпринимателям. В частности, на постоянной основе отказаться от проверок бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда.

Сергей Морозов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и местному самоуправлению, сообщил о работе над законопроектом о снижении ответственности за налоговые преступления, что Госдума работает над изменениями в законодательстве по созданию национальной системы защиты прав предпринимателей. В том числе, будет рассматриваться вопрос по укреплению института Уполномоченных по защите прав предпринимателей и повышению полномочий бизнес-омбудсменов.

Предлагается внести изменения в КоАП РФ, дополнив все составы возможностью выносить предупреждение вместо наказания

Отметил, что в обществе должно быть сформировано уважительное отношение к предпринимательству.

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным заявил о необходимости ввести четкое определение «семейного бизнеса», чтобы такие предприятия могли беспрепятственно получать поддержку государства. Об этом сообщает ТАСС.

И. В. СТАЛИН: «У каждой проблемы есть имя, фамилия и адрес…» …

Хороший хозяин корову, дающую молоко никогда не зарежет. Коммерсант начинает метаться, что же делать? Нужно спасать бизнес, ведь он человек у него есть дети, обязательства, планы. Прожив ни один кризис никогда не сталкивался с таким «беспределом» даже в лихие 90-е. Сделав бизнес с нуля своим трудом, дневал и ночевал на работе. От таких новостей вся семья и родственники переходят в состояние стресса. В это время чиновники разного уровня постоянно говорят об уважительном отношении к бизнесу «кормильцы» все-таки. Люди не в бизнесе смотрят и думают «что этим коммерсантам еще надо?». Но в жизни все иначе.

А в это время ФНС «все туже и туже затягивает удавку». Заполучив в процессе ВНП все что попало под руку, в том числе и личные вещи. Действуют по намеченному плану. Засыпают партнеров бизнесмена запросами на предоставление различных документов зачастую дублируя их по нескольку раз даже изъятых уже в процессе выемки ВНП.

Ведь они уже для себя вынесли решение, остальное вопрос времени. Начинаются проблемы по бизнесу. Коммерсант начинает обращаться через различные сайты для поддержки бизнеса, надзорные органы, общественные объединения чтобы разобрались в ситуации и защитили его права. Пытается разобраться: что сделал не так? Кому перешел дорогу? Ведь официальных недоимок от ФНС нет.

И тут выясняется, что этот «крестовый поход ФНС» уже идет в полном разгаре и все предприниматели кто «уточнились», прошли без особых проблем. Им даже ФНС-ники проконсультировали как избежать в будущем ВНП. И по закону 3 года они их трогать не будут.

Коммерсант, платя все налоги просто не сможет без дополнительных заемных средств (но их придётся отдавать). Но других законных способов на ум не приходит. Несмотря на то, что в законе его действиям по ведению бизнеса запрета нет, сложившаяся судебная практика показывает, что шансов выжить у его бизнеса очень мало. Тем более, что за этим стоят силовики. Ведь если он докажет неправомерность действий ФНС вопросы возникнут ко всем участникам незаконных действий. Поэтому все его благие дела для РОДИНЫ и заслуги никому не интересны.

Перешел дорогу? — да «конкурентам» (вообще я их конкурентами и не считаю, простые жулики под видом коммерсантов «присосавшиеся к темам») о которых сообщал в «надзорные органы» о нарушениях ими законодательства. В том числе по неуплате налогов ведь законы должны исполнять все и не позволительно за счёт их нарушения наживать тем более за счет бюджета. Но ФНС им предложила уточнить, и они это с радостью сделали — ведь у них есть с чего (отсрочка по уплате части налогов с большим дисконтом получилась).

Кстати, сегодня ФНС это предлагает официально на законодательном уровне. Видимо понравилось ребятам «консультировать». Начинают приходить «ответы-запросы-ответы-запросы…и снова…» бизнесмены и юристы меня понимают. По принципу «проблемы индейцев шерифа не волнуют». Одна структура не может (по закону) подменить другую и все возвращается в итоге к тем, на кого обращались, ссылаются на имеющуюся практику формально отписываются или посылают на «три буквы».

В СУД это вообще отдельная печальная тема. Такое ощущение ФНС считает себя вершителем судеб по подобию суда. Предпринимателю от этого становится просто дурно руки опускаются только обязательства перед семьей, сотрудниками и вера что государство заметит проблему и защит всех, кто попал в аналогичную ситуацию удерживает от нервного срыва. Ведь он всегда считал и считает, что живет в современном правовом государстве. Приходя домой смотря на вопросительные взгляды близких «Когда, когда все это закончится????».

Знаю, что точно закончится. Что же за структура такая ФНС ей никто не указ даже Президент. Вводя в своей работе новые названия своим действиям (пред проверочный анализ, дробленка и др). Обусловленное только лишь собственной наживой. Все это сопровождается увеличением оттока добросовестного бизнеса в регионы, где более-менее условия работы понятны и прозрачны, хотя все относительно. Но все же «рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше».

Злостный «негодяй коммерсант» неоднократно подъезжая на иномарке среднего класса в офис ФНС обратив внимание на заметно высокое благосостояние его сотрудников по припаркованными брендовым авто задал вопрос представителю ФНС —»что-то не скромные авто стоят вокруг?», ответ улыбчиво-растерянного сотрудника поразил: -«бабушка подарила».

Вот оказывается, где зарабатываются деньги — бабки делают бабки, а внук — это директор «бабушки». Хочется сказать ФНС не позорьте службу и Государство. На протяжении многих лет руководителем ФНС по Астраханской доблестно трудился, потом пошел на повышение Гаджиев Мансур.

В период правления которого не один десяток МСП исключены из реестра юридических лиц и ИП с незакрытыми долгами по налогам и сборам без всяких проблем с ФНС.

Оставив заметный след.  пошел на повышение и видимо методы остались те же. Вопрос: почему умирает местный бизнес.?

Мансур Гаджиев заявлял, что в ближайшие годы экономика Астраханской области будет расти. Основными факторами этого роста должны стать сырьевой сектор и судостроение, а также пищевая промышленность.

Но, обратите внимание, судя по следующему высказыванию, малый бизнес сей господин, мягко говоря не любит:

«Даже если вход на астраханский рынок федеральной сети приводит к сокращению доли малых предприятий, то этот пробел компенсируется новыми рабочими местами от ритейла. Уровень оплат у них по любой категории выше (тут и зарплата, и налоги), чем тот уровень, если бы платили местные предприниматели».

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и как минимум начальное воспитание. Куда все теряется??? и потом мы удивляемся оттоку населения из региона. Вот такие данные приводит местная пресса:

«Астраханская область заняла третье место в Южном федеральном округе по миграционной убыли населения за январь-апрель текущего года. По данным Федеральной службы государственной статистики, наш регион за этот период покинули 6760 человек, прибыли сюда 5378: таким образом, убыль составила 1382 человека.Пальма первенства в ЮФО – у Волгоградской области, где зафиксирована убыль в 2913 граждан. «Серебро» у Ростовской области: 2316».

Хорошо. А если посчитать с учетом изначального количества населения? Что такое отток в почти 3 тысячи человек для миллионника Волгограда, многомиллионника Ростова и для Астрахани, где населения с учетом всей области уже менее 900 тысяч? Получатся несопостовимые с реляциями цифры…

И все это будет продолжаться до тех пор, пока чиновники на местах не перестанут ощущать себя некими «князьками неприкосновенными и неоспариваемыми…

«Чиновники не хозяева, а слуги народа, поскольку они получают жалованье из кармана налогоплательщика».

Махатма Ганди, из книги «Моя жизнь»

скрины документов по теме:

Продолжение следует.

Федор Клочков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.