Суд отменил незаконно, с нарушениями проведенный конкурс на право оказания услуг по перевозке пассажиров в Ахтубинске. В результате многолетней борьбы, предприниматели, которых попросту выкинули из бизнеса, добились справедливости. Суд признал, что продвинутый всеми способами на пассажирские маршруты господин Товсултанов незаконно выставил свои автобусы на городские маршруты. Добившиеся справедливости перевозчики должны вернуться к осуществлению перевозок, а транспортные средства Товсултанова должны уйти с линии.

Однако, как нам стало известно, решение суда в Ахтубинске выполнять не торопятся. Незаконно получивший привилегии на осуществление услуг по перевозке пассажиров предприниматель так и не убрал с линии свои транспортные средства. И, как видится, не собирается этого делать. По всей видимости надеется на покровительство своих старых «подельников» — ушедшего на более высокостоящую должность в область господина Заблоцкого и пока «непотопляемого» Гаджиева.

Интересно, кто из чиновников администрации области покровительствует данным господам? Ведь пока не слышно ни о каких-либо проверках в отношении превышения ими полномочий в период занятия ключевых должностей в администрации Ахтубинского района, ни расследования по поводу подлога документов при подготовке и проведении конкурсе. Странно. Хотя, если учесть тот момент, что Астраханская область всегда славилась клановостью и кумовством, можно предположить, что дана некая команда не трогать и Заблоцкого, и Гаджиева.

Редакция «Российского Репортера» продолжает следить за этим делом. И готовит повторные запросы в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет России. «Замылить» это дело и увести от ответственности Заблоцкого и Гаджиева вряд ли получится. Кем бы ни были их покровители.

Всю историю противостояния можно прочитать, перейдя по ссылкам на наши материалы по теме.  «Мстительный чиновник — беда для бизнесмена»«Бей своих, чтобы… Продолжение „маршруточной“ темы»«Стучаться в закрытую дверь. Продолжение «маршрутной саги»»,«Последнее слово за Генпрокуратурой? Окончание темы», «Всегда ли суд слышит доводы? Отголосок «маршруточной темы»» и По следам наших публикаций. Ахтубинские маршрутки

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.