История с Парком Культуры и отдыха в кузбасском городке Юрга получила продолжение. За прошедший год нашей редакцией неоднократно публиковались материалы, посвященные конфликту между руководством этого парка и администрацией Юрги во главе с мэром города Алексеем Фоминым.

Напомним, что началось все с того, что в мае 2019 года, собственник ООО «Парк культуры», заподозрив исполнительного директора Петрову Жанну Юрьевну в совершении действий, направленных против интересов парка, принял решение об её увольнении. Петрова, после своего увольнения, совершив преступные действия подала заявление в администрацию города и расторгла договор аренды земельного участка, передав земельный участок со всем имуществом городу. Подробно об этом можно прочитать в нашем материале от 14 мая 2022 года.

Организация не раз предлагала действующей администрации сесть за стол переговоров, не однократно указывала, что споры двух хозяйствующих субъектов не должны отражаться на качество отдыха в парке. Но все переговоры по вине муниципалитета. Суды по поводу законности прекращения работы Парка пошли один за одним.

Однако, как видится, администрации было не особо интересно итоговое решение. Поэтому давление на руководство Парка продолжалось.

В начале апреля 2022 года противостояние дошло до того, что ПАО «Кузбассэнергосбыт» под влиянием мэрии города Юрги отключила подачу электроснабжения в парк, тем самым поставив под угрозу безопасность жителей. Что же касается госпожи Петровой, то возбуждаемые против нее уголовные дела почему-то прекращались межрайонной кузбасской прокуратурой.

 

Казалось, что «эта музыка будет вечной». Однако сегодня мы получили информацию о том, что, казалось бы, «безнадежное дело» по восстановлению справедливости сдвинулось с мертвой точки. Апелляционный суд принял решение в пользу Парка имени Пушкина. А, благодаря упорству и настойчивости следователя СК, дело в отношении Петровой отправлено на доследование.

Не закрыто как обычно, а именно будет расследоваться тщательным образом. Что же касается ПАО «Кузбассэнергосбыт», которое оставило Парк без электроэнергии, то здесь то же шаг вперед. УФАС по Кемеровской области вынес решение о незаконных действиях энергетиков, нарушающих антимонопольное законодательство и вынес соответствующее предписание.

Вот только юргинской администрации, а как многие понимают — мэру города Алексею Фомину «до лампочки» на все эти движения. Он и сам, практически в открытую, заявляет об этом (скрины соответствующей переписки имеются в нашем распоряжении) и о намерении выжать Парк из города. Напомним, что судебные баталии, длящиеся уже более 3-х лет, не приносят явной победы ни одной из сторон.

Руководство парка культуры давно готово к компромиссу и готово предложить администрации взаимовыгодный выход из этой ситуации. Однако чиновники юргинской администрации, в том числе и мэр города Алексей Фомин, показывают явную недоговороспособность. Они изначально не идут на контакт. И явно не хотят слушать предпринимателей.

Даже не смотря на взятую государством установку на помощь в развитие малого бизнеса. Может чиновникам городской администрации невдомек, что подобные ситуации малый бизнес не поддерживают, а уничтожают? Или им попросту «по барабану» слова Президента и Премьер-министра?

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.