Как действия чиновника могут привести к кризису? Каким образом можно сделать нереальное — допустить к конкурсу того, у кого миллионные долги перед бюджетом? Почему на одних направляют судебных приставов, а другие живут спокойно под покровительством чиновника? Постараемся ответить на эти вопросы. Продолжение материала, начатого нашим изданием в публикациях «Мстительный чиновник — беда для бизнесмена», «Бей своих, чтобы… Продолжение „маршруточной“ темы» и «Стучаться в закрытую дверь. Продолжение „маршрутной саги“».

В прошлом материале мы остановились на том, что несмотря на сомнительность изданных чиновником администрации Ахтубинска Гаджиевым (в бытность и.о. главы администрации господина Ламанова) в Ахтубинске был таки проведен конкурс на распределение маршрутов пассажирских перевозок. Двое из предпринимателей-перевозчиков до сих пор не согласны ни с тем, как он готовился, ни с тем, предмет чего определялся этим конкурсом. Естественно, тот, кто пользуется благосклонностью чиновников, всегда будет доволен.

При проведении конкурса не было учтено то, что ИП Атавову И.Д, и ИП Барабанщиковой Н.А.администрацией города была выдана разрешительная документация для работы на маршрутах. Маршрутные карты сроком на 5 лет: до 2025 и 2026 года соответственно.

С 20 сентября 2021 на маршруты города выходит новый перевозчик. Тот самый довольный всем «третий». На те же самые маршруты, которые обслуживают Атавов и Барабанщикова. Примечательно, что нумерация маршрутов изменилась: No3/10 на No3, No12/4 на No12. При той же схеме движения. Это привело к неразберихе и уже спустя некоторое время возникла ситуация, когда большинство ахтубинцев не смогло добраться до работы. Хотя перед этим администрация радостно анонсировала «наступление новой эры в пассажирских перевозках города»:

«С сегодняшнего дня, 20 сентября, на ахтубинские маршруты вышли 22 единицы нового общественного транспорта. Из них 5 автобусов среднего класса вместимости (удлинённого габарита) будут направлены на маршруты до No1 и No8 КПП.

Итак, с сегодняшнего дня в Ахтубинске действуют следующие маршруты:

No1 (АТП — поселок Речников. Прямое направление);

No3 (АТП — Гортоп — Совхоз-16 — АТП. Круговое направление);

No 6 (Мехлесхоз — КПП-8 — м-н. им. Лавочкина. Прямое направление);

No 10 (Северный городок — Совхоз 16 — Гортоп — Северный городок. Круговое направление);

No 12 (АТП — Хитрый рынок — КПП-8. Прямое направление)», — возрадуйтесь мол, ахтубинцы…

20 сентября обслуживание маршрутов дублировалось двумя перевозчиками. Чиновники мэрии разослали жалобы на Атавова и Барабанщикову. После чего, сотрудники ГИБДД дважды провели проверку транспортных средств указанных предпринимателей. При этом нарушений выявлено не было. Но, несмотря на отсутствие нарушений, 25 сентября Барабанщиковой поступает письмо из городской администрации, в котором содержится требование прекратить работу на маршрутах. Так как действие ранее выданных предпринимателям маршрутных карт (тех, что на пять лет) прекращается.

Параллельно с этим идет давление и на работающих у неугодных предпринимателей водителей пассажирского транспорта.

«Со слов моих водителей, их запугивали, говорили о том, что не дадут работать. Будут штрафовать. В течение недели мы испытывали постоянное давление. В отношении моего ИП проводились рейдовые проверки. Я поняла, что работать мне не дадут. Письмо из администрации, в котором мне фактически запретили работать, стало последней каплей. В результате всех этих факторов, 27 сентября мои автобусы не вышли на линию. Новый перевозчик не справился с пассажиропотоком и на остановках общественного транспорта образовались огромные очереди», — рассказала Надежда Барабанщикова.

Кстати, ее же городская администрация тогда и попыталась обвинить в создании кризисной обстановки… Это был уже второй раз, когда Барабанщикову попытались «вышвырнуть» из бизнеса. Напомним, первый раз это попытались провернуть в ноябре 2020 года не выдавая ей маршрутных карт. Проверки в отношении Барабанщиковой и ее работников продолжаются. Причем дело доходит до явных придирок. Это можно понять и из разговора с одной из сотрудниц администрации.

Странно, но проверки в отношении Товсултанова не проводятся. Хотя там нарушения найти было легко. В частности, в части надлежащего оформления водителей на работу…

Теперь переключимся на еще одного «неугодного» господину Гаджиеву — предпринимателя Атавова. А заодно отследим как одним, получается, можно все, а с других «три шкуры сдерут», чтобы только избавиться от них. У Атавова арестовали автобус. В счет задолжности транспортникам в сто тысяч рублей. Пытались арестовать и еще, но водители оставили транспортные средства и ушли домой. Операция «забрать все» провалилась. Как это происходило смотреть на видео ниже.

А теперь — внимание на скрин документа:

Вопрос. Что это было? Что за «показательные выступления» судебных приставов?»! Чуть отклонившись в сторону, скажем, что не только пристава давят в то время на предпринимателей. ГИБДД, налоговая и транспортная инспекция так же не остаются в стороне.У предпринимателя вдруг резко «выявляется неиспользование контрольно-кассовой техники». Как ни странно, только у него. Причем ни о проверке, ни о ее результатах он не был надлежаще уведомлен. Причем доводы Атавова слышать никто слышать не хочет.

Вы думаете, что просто у этих предпринимателей много недочетов в работе, нарушений? Все проще. Есть некое «негласное указание» портить им жизнь. Косвенно это подтверждают и записи телефонных разговоров с рядом «государственных людей».

А теперь — к полной противоположности происходящего с Атавовым. Как администрация относится к своему фавориту — господину Товсултанову. Тому самому, кто изначально оформлял маршруты на другое лицо. И тому, кто не имел и по сей день не имеет собственного транспорта для работы на этих самых маршрутах.

Как выяснилось в процессе работы над данным материалом, Товсултанов на момент выставления своей документации на конкурс по распределению маршрутов пассажирских перевозок имел дол перед городской администрацией. Более трех миллионов рублей. Естественно, при условии непогашенных долгов, он не имел права принимать участие в конкурсе. Незадолго до этого на Товсултанова подали в суд. Но представители администрации таким образом составили исковое заявление, что суд не принял дело к рассмотрению.

Таким образом получилось, что данный господин не имел как бы подтвержденных судом долгов. Что и позволило ему заявиться на конкурс. Который он, как вы и догадываетесь, выиграл. Волшебство или ловкость чиновника? Дело в том, что после того, что суд не принял недолжным образом составленное исковое заявление, в администрации про долг господина Товсултанова … забывают. Кто был таким заинтересованным чиновником, без которого явно не обошлось в этой ситуации? Не будем лишний раз в суе упоминать его фамилию. Вы и так догадались о ком речь…

Снова Товсултанову предъявили иск только после смены главы администрации Ахтубинска. Когда эту должность занял победивший на выборах Дмитрий Шубин. В мае 2022 года состоялось судебное заседание. На котором Товсултанову предъявлено 1 миллион 780 тысяч долга. То есть более миллиона рублей «ушло» по истечению исковой давности. То есть это безвозвратно потерянные для бюджета деньги.

Получается небезынтересная картина. На одного, как бы под сомнением, имеющего сравнительно небольшой долг «выпускается Кракен» (в данном случае подразумевается арест имущества). А другой, водящий дружбу с чиновником администрации, преспокойно продолжает заниматься бизнесом под крылом этого самого чиновника. Не такое ли положение во всем мире именуется емким словом «мафия»?!

Ну и напоследок. Несколько лет борьбы. Постоянный прессинг все время существования администрации господина Заблоцкого, как думается, не без связки с Гаджиевым. Продолжающееся гонение до сего дня. Предприниматели на грани банкротства. Пассажирские перевозки Ахтубинска оставляют желать лучшего. Но вот, вроде бы «замаячил свет в конце тоннеля»: на смену «давителям» пришел новый глава. Вроде более порядочный и честный. Вроде справедливый. Даже пообещавший разобраться с ситуацией, провести необходимые и давно назревшие проверки. И запустить механизм по исправлению дел. Но.

Почему этого до сих пор не произошло? У Дмитрия Шубина не хватает на это духу? Или желания? Или «недосуг, ибо нет времени? Ну а кто думает, что уважаемый Дмитрий Шубин не в курсе ситуации, того мы приглашаем посмотреть интересное видео ниже.

Говорим об этом потому, что удивлены бездействием в этом вопросе. Дело в том, что про нынешнего главу Ахтубинска мы слышали очень много хороших и уважительных слов.

P.S. Редакция «Российского Репортера» подготовила официальные запросы в Генеральную Прокуратуру РФ, Следственный Комитет России и Управление делами Президента Российской Федерации по противодействию коррупции. Где описывается данная ситуация и отражена просьба досконально разобраться и провести соответствующие проверки.

Игорь Глуховский

Ахтубинск-Астрахань-Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: