В настоящий момент в городе Юрге, Кемеровской области, у местных жителей возникает много вопросов, касающихся что же происходит с парком имени Пушкина? Почему он оказался таким запущенным и неухоженным… Мы попытались разобраться в произошедшем и вот что мы узнали

В мае 2019 года, собственник ООО «Парк культуры», заподозрив исполнительного директора Петрову Жанну Юрьевну в совершении действий направленных против интересов парка, принял решение об её увольнении.

Петрова, после своего увольнения, совершив преступные действия подала заявление в администрацию города и расторгла договор аренды земельного участка, передав земельный участок со всем имуществом городу.

К слову сказать, что такую крупную сделку администрация провела с по сути незнакомым человеком, который просто представился директором парка, не запросив у неё абсолютно никаких документов!

Дополнительно отметим, что Петрова также присвоила свыше полумиллиона рублей, выделенных учредителем на благоустройство парка. После чего благополучно скрылась из города в Краснодарский край.

По факту незаконного расторжения договора аренды, присвоения денежных средств в особо крупных размерах, по факту халатности работников администрации – а именно начальника комитета по управлению муниципального имущества Борисовой Татьяны Алексеевны были написаны заявление в Юргинский отдел полиции.

Следственный отдел на протяжении почти трех лет проводил до следственную проверку. Прокурором города неоднократно указывалась на допущение волокиты по делу, отказы от возбуждения уголовных дел признавались незаконными. И вот в апреле 2022 года было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации квалифицировав эти действия как «Мошенничество».

На протяжении трех лет Парк культуры вынужден доказывать свою ОЧЕВИДНУЮ правоту, что фактически парализовало нормальную работу парка.

Справка:

ООО «Парк культуры» ведет свою деятельность на территории Парка им. Пушкина с 2007 года. На арендуемом земельном участке имеет как свои аттракционы, так и аттракционы администрации. В основном, аттракционы администрации — это старое и изношенное оборудование, которые организацией практически не эксплуатируется и готово к списанию.

Организация не раз предлагала действующей администрации сесть за стол переговоров, не однократно указывала, что споры двух хозяйствующих субъектов не должны отражаться на качество отдыха в парке, но все переговоры сорваны именно со стороны муниципалитета.

Мы созвонились с владельцем парка и вот, что он нам сказал в телефонном разговоре: (аудиозапись)

В начале апреля ПАО «Кузбассэнергосбыт» под влиянием мэрии города Юрги отключила подачу электроснабжения в парк, тем самым поставив под угрозу безопасность жителей.

Отключились системы пожарной безопасности, большая часть освещения.. В настоящий момент происходит порча имущества, разграбления.

Решение Кузбассэнергосбыта необоснованное, имеет исключительно политизированные мотивы.

Парк культуры осуществляет оплату за электроэнергию авансовыми платежами, на сегодняшний день имеется переплата.

Сбытовая энергетическая компания действует в ущерб своим же интересам. В их действиях уже обнаружены нарушения антимонопольного законодательства:

ПАО «Кузбассэнергосбыт» использовав свое монопольное положение на рынке оказания услуг по реализации электрической энергии, поставив под риск деятельность абонента, произвел прекращение режима потребления электрической энергии ООО «Парк культуры» — таково мнение высказала Прокуратура города.

В результате действий энергосбытовой компании, Парк Пушкина стал местом совершения преступлений, находиться в  вечернее время стало не безопасно, из-за отсутствия электричества нахождение в парке является травмоопасным.

Парк культуры неоднократно заявлял о готовности к переговорам, направленных исключительно на благо граждан. Привести территорию парка в надлежащее санитарное состояние, установить аттракционы, обеспечить безопасность но все это действующей администрации не интересно.

Вообще политика администрации города, в лице мэра города, Алексея Фомина, непонятна. В  своих соцсетях мэр города публикует информацию по каждому поводу, по каждой грамоте вручённой школьнику, но почемуто обходит стороной острые проблемы города.

Закрываются глаза на действия руководителя комитета имущественных отношений Борисовой – именно она с уволенным директором парка  формально подписала соглашение о расторжении аренды акт приема передачи имущества. Притом, подписание документов, с приемкой всей территории свыше 10 гектар и различного оборудования заняло у нее не более 10 минут.

Сейчас уголовные дела были переданы в главное следственное управление МВД по Кемеровской области и находится на личном контроле Прокурора области. Результаты проверки и как проходит следствие нами будет сообщено дополнительно.

Парк культуры благодарит местных жителей, которые в настоящее время оказывают содействие в уборке мусора появившегося в результате ночных погромах хулиганов и указывает на то, что пока парк не возобновит свою работу, нахождение там детей без присмотра взрослых небезопасно.

Евгений Малинин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.