Жители города Юрга пострадали из-за мести работодателю или финансовой выгоды экс- генерального директора Петровой Жанны Юрьевны?

Название этого материала не носит голословный характер. На протяжении 2021 года, в адрес редакции РР, а также других СМИ, поступали многочисленные обращения жителей города Юрга Кемеровской области. Суть обращений проста – перестал функционировать единственный развлекательный городской центр, обеспечивающий качественный летний досуг детям во вне учебное время. Зона аттракционов в парке им. А.С. Пушкина была закрыта в августе текущего года по разным, на взгляд жителей необъективным, действиям местной администрации.

Александра (жительница г. Юрги):

Я знаю, что аттракционы закрыли из-за «каких-то» выявленных нарушений. Это же не логично, согласитесь? Аттракционы работают только в летний период, проверять то надо перед началом сезона, а не под конец. Это единственное место развлечений для наших детей. Именно культурного и полезного отдыха. А тут, что получается? Детям даже некуда перед школой сходить!

Даже новые детские площадки ужасные, только построили и сразу столько недоделок. Читали что судятся они с посредником который устанавливал площадки. А детям что? Надо было контролировать когда ставили, не подписывать акты приемки, другие эффективные способы, об этом должны заботиться органы власти! А по поводу парка, всем известно, что не спроста они там сейчас судятся. 14 лет аттракционы отлично работали и тут нате вам….

Справка:

— ООО «Парк культуры» поставщик услуг развлекательного характера в г. Юрга Кемеровской области с 24.07.2007 года;

— Действующий арендатор земельного участка на территории парка им. А.С. Пушкина;

— Не входит в реестр недобросовестных поставщиков, существует 14 лет, за долгое время существования претензий от надзорных органов не было;

— Отсутствие в реестре массовых руководителей указывает на добросовестное и честное поведение организации, а также соблюдения требований правовой культуры региона;

 — Налоговые сборы уплачиваются своевременно, задолженностей нет.

Основная версия?

Предшественником череды событий, связанных  с нестабильной работой аттракционов, стало увольнение учредителем ООО «Парк культуры» генерального директора — Петрову Жанну Юрьевну.

Нашим корреспондентом удалось пообщаться с работниками парка, о причинах её увольнения:

Алина (работник ООО «Парк культуры», имя изменено):

Жанна Юрьевна, все время работала хорошо, была предана парку, любила свое дело. В какой-то момент за усердие и преданность делу была назначена генеральным директором. После ее назначения, как будто что-то произошло. Она начала относиться к работникам в крайней степени пренебрежительно. Повышала голос, разговаривала унижая достоинство многих простых работников. Чем дальше было, тем хуже.

Дошло до того, что она начала пить, самоустранившись от выполнения прямых обязанностей. Потом начались проблемы с заемными ею у компании деньгами, далее какие-то махинации с билетами…. Коллектив решил обратиться к владельцу организации, который ее и уволил. Петрова после увольнения пошла и расторгла договор аренды земельного участка. Она знала, что не имеет на это полномочий, но также она знала что государственные органы, в частности налоговой службы, так быстро об этом не узнают – не внесут данные в выписку ЕГРЮЛ. На это и рассчитывала.

Не знаю зачем она это сделала. Такую хорошую работу как имела она у нас в городе найти сложно, особенно с хорошей зарплатой, наверно из-за этого была обижена… поэтому не исключаю что это сделано из-за мести. Либо из-за мести, либо ее подкупили. Всем известно, что парк им. А.С. Пушкина хорошее место, вот захотели им завладеть и пошли на сговор с Жанной Юрьевной. Это лишь догадки нашего коллектива, но одна из двух этих причин точно.

Что выявило журналистское расследование

Петрова Жанна Юрьевна. Экс-директор ООО «Парк культуры». Фото взято из открытых источников.

Редакцией проведено журналистское расследование, в результате которого достоверно установлено следующее:

—  24.05.2019 года Петрова Жанна Юрьевна уволена с поста генерального директора ООО «Парк культуры» (в дальнейшем, законность её увольнения, подтверждается решением Юргинского городского суда);

— 03.06.2019 года, ею подается дополнительное соглашение на расторжение договора земельного участка. Администрация его принимает, хотя очевидно, что это действие совершается в ущерб интересам компании.

Исторически сложилось, что виновником всем проблем в предпринимательстве служит бюрократия. В итоге налоговый орган не своевременно вносит изменение о сменившимся генеральном директоре. Что рождает дополнительные судебные разбирательства с привлечением уже вышестоящих инстанций.

Очевидно, что из-за действий одного, по всей видимости, без ответственного человека, ООО «Парк культуры» терпит значительные убытки. Эти убытки, в рамках правового поля, именуются понятием «Ущерб», который организация в праве потребовать возместить. В прочем, разобраться в действиях Петровой предстоит Следственному комитету РФ.  До этого, это не представлялась возможным по причине отсутствия доказанности «на бумаге» нанесенного ущерба, который в середине декабря этого года «обрёл плоть».

Пообщавшись с представителем адвокатской палаты Московской области, становится ясно, что в её действиях имеются признаки уголовно наказуемого деяния. И это не говоря о многочисленных судебных процессах гражданско-правового характера в адрес конкретного физического лица нанёсшего ущерб – Петровой Жанны Юрьевны, которые игнорировать уже не получится.

Справка:

Статья 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». До трех лет лишение свободы с возмещением причинённого ущерба.

Из данных статистики следует, что в 2020 году, по статье 201 УК РФ было осуждено 93 человека, 27 из которых получили наказание в виде лишения свободы

Статья 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Наказание по данной статье зависит от активности содействия следствию подозреваемым

Из данных статистики видно, что в 2020 году, по статье 204 УК РФ было осуждено 171 человека, 22 из которых получили наказание в виде лишения свободы

Долго ли получится прятаться от неизбежного?

В настоящий момент Экс директор на связь с журналистами не выходит, на суды не является, лишь не надолго оттягивая то, чему должно свершиться – справедливой, всесторонней оценки её действий, с конкретным решением образовавшихся проблем.

Жители города уверены, что справедливость восторжествует и в предстоящем сезоне парк им. А.С. Пушкина будет предоставлять все те услуги,  которые полюбились жителями за долгие 14 лет.

Николай Быковский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: