Астраханский губернатор устал

РЕГИОНЫ, ТРАНСПОРТ, ЭКОНОМИКА

Нет, он не сказал, как когда-то Б. Н. Ельцин «я устал, я ухожу». Просто, в губернии складывается не так просто, как хотелось бы многим, в том числе, наверняка, и губернатору.

«Я понял. Мне, короче говоря, нужно не только самому лично заниматься Милицейским мостом, но еще и разметками на дорогах. Михаил Валерьевич (обращение к заместителю председателя правительства Михаилу Богомолову), пожалуйста, разберитесь, в чем проблема. Потому что я уже устал от проблем города. Я никогда в жизни не поверю, что у подрядчиков отсутствует желание прийти сюда и работать. Может быть, условия не созданы, для того чтобы они здесь хотели работать. Разбирайтесь и докладывайте», — приводит слова главы региона, сказанные им во время прошедшего недавно заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, астраханское издание «Пунт А».

Впрочем, устать действительно есть от чего. Как отмечают в Астрахани, кроме резкого увеличения количества пострадавших и погибших в ДТП, отсутствия взаимного уважение на дорогах города и парковочных мест, речь зашла о пешеходных разметках, качество которых оставляет желать лучшего. И надежды на то, что эта ситуация в скором времени изменится к лучшему пока мало:

«Мы вынуждены признать, что транспортная система разрушена, полностью отсутствует нормальная организация дорожного движения. Хотим мы или нет, нам придется с этим плотно разбираться», — высказался Игорь Бабушкин.

С разметкой дорог дела обстоят очень даже плохо. Как пояснил на совещании врио начальника УГИБДД УМВД России по Астраханской области Тенгиза Хубулова, у каждого образовательного учреждения в Астрахани плохо обозрима «зебра» или ее попросту нет. Все дело в технологии нанесения разметки.
В чем причина? Тут и климатические условия — а они таковы, что краска на земле выгорает, поэтому и пешеходная разметка держится недолго. А от отсутствия разметки во многом зависит и аварийность. Так что ежедневные аварии с участием пешеходов в такой ситуации не нонсенс.

Кроме того, глава администрации МО «Город Астрахань» Мария Пермякова заострила внимание на том, что в Астрахани практически не возможно найти подрядчиков. А те, что были, как бы это помягче выразиться… ну, в общем, в народе про таковых говорят: «руки не из того места растут» (по словам градоначальника):

«Заключили контракт на разметку термопластиком. Подрядчик выполнял свое дело крайне некачественно, контракт пришлось расторгнуть. Но он был единственным участником аукциона. В городе сейчас нет людей, которые хотели бы к нам зайти на этот аукцион, никто не делает пластиком. Единственный вышел и то не из того места руки растут. Сейчас своими силами наносим краску и делаем так, чтобы аукцион состоялся — уговариваем подрядчиков из других регионов выйти к нам на конкурс», — прокомментировала глава городской администрации.

 

Как пишут наши коллеги-журналисты, губернатор такой «отмазке» не поверил:

«Уникальный случай. Подрядчики стоят в очереди во всех регионах, особенно те, которые готовы устанавливать пластик, новые технологии. В нашем городе, как всегда, никто не хочет работать», — недоумевает главный чиновник региона.

А ведь действительно — почему в Астрахань не хотят «заходить» подрядчики? Те же дорожники, строители? Почему медленно идет ремонт дорог и мостов? Почему мало строится доступного жилья? Может стоит покопаться в причинах? Только, как говорил в свое время один из главных прокуроров СССР: «главное в ходе следственных действий — не выйти на самих себя»…

Добавить комментарий