И чтобы не только на рыбалку: до 1,6 млн туристов в год ожидают власти Астраханской области в 2021 году за счет развития туризма и создания индустрии гостеприимства

ОБЩЕСТВО, РЕГИОНЫ, ЭКОНОМИКА

Губернатор Астраханской области принял участие в прошедшем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме, где отметил, что в 2020 году, несмотря на пандемийные ограничения, Астраханскую область посетили более миллиона туристов. Однако большинство из них приезжали в регион на рыбалку, которой славятся здешние края. Губернатор выразил пожелание, что бы туристы приезжали в регион не только ловить рыбу.

«Сейчас рекламировать этот вид отдыха в дельте Волги мне бы не хотелось», — эти слова Игоря Бабушкина из кулуаров Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) приводит ТАСС.

Туризм важен для региона. И приезжающим сюда на отдых есть от чего получить хорошие впечатления: в Астраханской области находятся исторические и природные достопримечательности (соленое озеро Баскунчак, Селитренное городище — развалины золотоордынской столицы XIV-XV веков, построенный для съемок фильма «Орда» песочный город Сарай-Бату, Хошеутовский хурул, Государственный природный заказник «Пески Берли», культурный музейный центр Курмангазы, Чуркинский монастырь). Привлекает туристов и один из символов региона — лотос. Лотосовые поля, начинают цвести в конце июля.

«У нас есть немало достопримечательностей, которые накопила и сохранила Астраханская земля за свою многовековую историю. Наша задача — открыть их миру и, в первую очередь, россиянам. В текущем сезоне ожидаем приток туристов как минимум на 30%. В настоящее время власти региона работают над созданием в Астрахани индустрии гостеприимства и развитием внутреннего и въездного туризма. Планируется создание круизного маршрута по Волге от Москвы до Каспия, а также строительство круглогодичного санаторно-курортного комплекса „Баскунчак“», — рассказал губернатор.

 

Игорь Глуховский

Добавить комментарий