В редакцию «Российского репортера » обратились жители небольшого города под названием Юрга. Город этот расположен на северо-востоке Кемеровской области. Население — чуть более восьмидесяти тысяч человек. Площадь города — 44,8 км2. Экономика Юрги характеризуется сложным социально-экономическим положением. Люди жалуются, что при очень даже не простой обстановке в городе даже тот бюджет, который имеется у городских властей, тратится нерационально. Наш корреспондент, получив задание редакции, побывал на месте, что бы увидеть все своими глазами.

Как яркий пример тому, как местная власть обустраивает город — посоветовали обратить внимание на установленные в городе детские площадки. Несомненно, они городу необходимы.

«Но можно же было сделать и по-нормальному» Не «на отвалите», а качественно! А то, что у нас установлено для детей — кошмар…», — возмущается одна из югринских мамочек.

«Нам ГОСТ не писан?»

Действительно, площадки своим видом не вызывают непреодолимого желания находиться там. Кроме того, как выяснилось, они не соответствуют ГОСТам. А именно, по следующим параметрам:

  • -Отсутствуют информационные таблички с правилами безопасности
  • -Отсутствуют информационные стенды с телефонами вызова экстренных служб

Не соблюдены размеры зоны безопасности, а также полное отсутствие зоны безопасности

  • -Нет ударопоглащающего покрытия (Вместо покрытия ПГС)
  • -Отсутствуют ограждения на горках
  • -Не имеется бортиков на горках, либо бортики горок ниже требуемых
  • -Нет защитных перекладин на горках
  • -Не мало острых углов в конструкциях
  • -Есть площадки, где торчат из земли бетонные основания, а так же части металлических оснований конструкций
  • -Во многих местах торчат болты и нет заглушек на них
  • -Не везде есть сиденья на качелях
  • -Жесткий подвес на качелях (по ГОСТу только мягкие подвесы)
  • -На горке вместо ровных радиальных загибов окончания горки угловатые изгибы

Кроме бросающегося в глаза явно не качественного монтажа игровых форм, обращает на себя внимание то, что при монтаже детских площадок использовано лакокрасочное покрытие, не устойчивое к истиранию и не влагостойкая фанера. Возле большей части детских площадок отсутствуют урны, но зато есть в наличии строительный мусор.

«Монтировали площадки зимой. При нашем морозе в минус тридцать это является грубейшим нарушением. Естественно, о каком качестве работ мы тогда говорим?!», — возмущается местный житель Иван Николаевич.

Таких детских площадок в городе установлено более 20. Вроде как благое дело сделано мэрией под руководством главы города Алексея Фомина. Так бы и можно было считать. Если бы закрыть глаза на фактически впустую спущенные бюджетные деньги. Площадки по-хорошему нужно переделывать. Приводить их в состояние, соответствующее и ГОСТу, и требованиям безопасности. А значит снова тратить деньги из бюджета. Которых в городской казне и так не очень то и много.

«От любви до ненависти…»

«У горожан и так немало претензий к нашему мэру Алексею Фомину. А тут еще и такие „отличные“ детские площадки установили, что за детей боязно когда они там находятся. Вот это он „позаботился“ о детках! Да и бюджет расходовать на „залипуху“ — верх профессионализма», — возмущается Алена Петровна, бабушка двоих внуков.

Мэр Юрги Алексей Фомин

Вообще, при всей любви к месту, в котором люди живут, отзываются они о своем городе не лестно. И, как видится со стороны, в этом есть немалая «заслуга» местной власти. И, в частности, мэра города Фомина:

«Город давно превратился в помойку! Работы нет, медицины нет, грязный и никому не нужный, кроме мэра и его приближенных, которые обдирают оставшихся жить юргинцев, которым просто некуда и не на что бежать… А был красивым городом, но это в далёком прошлом!», — с горечью в голосе говорит молодая мама Виктория.

 

 

Ну а что касается непосредственно самих детских площадок, то ниже представлены их фотографии. По улицам, на которых они расположены.

Волгоградская 15

Комсомольская 21

Машиностроителей 51

Металлургов 8

Победы 40

Строительная 47

Игорь Глуховский

Добавить комментарий