Некоторые чиновники своими действиями порождают недоверие к власти в целом

В своих публикациях мы уже обращали внимание на происходящее в Енотаевском районе Астраханской области. Прошло время. Казалось бы — что-то должно было измениться. Но увы… Так что же до сих пор творится в администрации муниципального образования «Енотаевский район» Астраханской области? Почему специалисты, работающие в администрации района не соблюдают (и, как видится -не собираются это делать) нормативно правовые документы? А может их это не касается , и у них свои правила? О том, что наши догадки не беспочвенны можно судить по материалу от 7 июня 2-21 года («Все ли по закону в Енотаевском «королевстве»? Предприниматели жалуются на притеснения и беззаконие»).

Сегодня в наше поле зрения попало еще одно должностное лицо из администрации района — начальник Управления земельных, имущественных отношений и строительства администрации муниципального образования Енотаевский район Захарова Наталья Юрьевна. Судя по тому, что нам стало известно, можно с уверенностью сказать, что данный чиновник, как минимум, халатно относится к работе. То есть недобросовестно и небрежно относится к службе по должности. В результате чего наносит ущерб малому предпринимательству. Яркий тому пример — ООО «РЫБАКАСПИЯ».

Теперь разложим «по полочкам».

С явными нарушениями законодательства и регламентов проводилась оценка обоснованности платежей по арендной плате.  Вроде бы стандартная процедура. Если бы не выполнялась с грубейшими нарушениями Закона.

В чем это выражается:

С Целью определения рыночной стоимости ежемесячной арендной платы объекта недвижимости. Результатом оценки является итоговая величина рыночной стоимости оценки, юридическое лицо управление земельных имущественных отношений и строительства администрации муниципального образования «Енотаесвкий район» заказала оценку у Индивидуального Предпринимателя Карташевой Еленой Александровной согласно отчету 03/11/20 от 02.12.2020.

02.12.2021 ИП Карташева Е.А произвела оценку рыночной стоимости ежемесячной арендной  платы объекта недвижимости — Здание, назначение: нежилое, общей площадью 297,2 кв.м., административного здания, адрес (местонахождение) объекта: Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка, ул. Октябрьская д.104 А. На момент проверки ИП Карташева или представитель ИП отсутствовал, лично не проводил осмотр объекта, что является нарушением   п.5 , раздел 3 приказа Минэкономразвития России от 25.09.2014 № 611 « Об утверждении Федерального стандарта оценки»: «Оценка недвижимости», при сборе информации об оцениваемом объекте недвижимости оценщик или его представитель проводит осмотр объекта оценки в период, возможно близкий к дате оценки, если в здании на оценку не указано иное. В случае непроведения осмотра оценщик указывает в отчете об оценке причины, по которым объект оценки не осмотрен, а также допущения и ограничения, связанные с непроведением осмотра.

А ведь в соответствии со ст.4 ФЗ № 135 «Закона об оценочной деятельности»:

«Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным статьей 15.1 настоящего Федерального закона».

 

Это означает, что осуществлять оценочную деятельность в форме индивидуального предпринимателя — НЕЛЬЗЯ! Надеемся, что представители правоохранительных органов на основе документации, имеющейся по данному вопросу, сделают необходимые правовые выводы.

Так какие выводы можно сделать из вышесказанного? Халатность работников? Выполнение указание более высоко стоящего чиновника? Или незнание, не соблюдение Федеральных Законов? Стоит ли это оставлять безнаказанным?

С некомпетентностью обладающих властными полномочиями или превышением полномочий чиновников пора заканчивать. Итак, уже дошли до того, что недовольных нынешней властью в регионах становится все больше. А это наносит ощутимый удар как по политической системе в целом, так и по доверию к любой категории власти.

Документы, подтверждающее вышесказанное, в распоряжении имеются.

P.S. В нашем распоряжении имеются документы на еще более серьезные нарушения. Публикация по этому поводу готовится к выходу.

Игорь Глуховский

Сергей Кривецкий

3 комментария к «Некомпетентность чиновника или наплевательское отношение к Закону?»
  1. Добрый вечер .
    Классные статьи но хочу поставить положительный лайк , не получается .что-то надо делать .!

  2. Она ж тупая, пришла из Пенсионного. Что вы от неё ждёте, она ещё и не такого наворотит!

  3. горе чиновница если ума не хватает спроси у умного специалиста компетентного который разбирается в данном вопросе но нет своё мнение превыше всего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: