Минтруд планирует изменить статус безработных, самозанятых и работающих «в тени» в разрабатываемой ведомством новой редакции закона «О занятости населения».

Основные направления разрабатываемого документа — борьба с нелегальным трудоустройством, изменение правил выплат пособий по безработице и установление норм труда для самозанятых. Начнем с последних. В настоящее время самозанятость является только налоговым режимом, и чтобы вводить механизмы социальных гарантий для таких граждан, сначала необходимо закрепить их правовой статус.

Для самозанятых граждан, которые работают на цифровые платформы (например, «Яндекса» или «Сбера») и по договорам гражданско-правового характера закрепят нормы по времени работы и отдыха, оплате услуг, а также урегулируют вопросы доступа к социальным гарантиям — речь о пенсионных правах и различных пособиях (по безработице, временной нетрудоспособности и т.д.).

Изменения коснутся безработных. В частности, будет пересмотрен критерий поиска работы и выплат пособия по безработице.

«Минтруд предлагает сделать индивидуальный план поиска работы основным элементом взаимодействия служб занятости с гражданами. Такой план будет составляться при постановке на учет в качестве безработного, а его мероприятия станут обязательными. Если гражданин не будет выполнять предписания, то может потерять пособие. Согласно действующему порядку регистрации безработных, план самостоятельного поиска места работы не является обязательной частью процедуры и назначение пособия от него не зависит. Кроме того, Минтруд предлагает рассмотреть вопрос о возможности оказания службами занятости платных услуг сверх установленных законодательством», — пишет «РБК».

Появится такое понятие как «заемный труд». В настоящее время переуступка работников законодательно запрещена.

«Предлагается определить правовой статус сотрудников, которых работодатель временно направляет к другим физлицам или юрлицам по договору о предоставлении труда. Этот вид деятельности является переходным между классическими трудовыми отношениями и новыми формами занятости», — поясняют в Минтруде.

В связи с введением понятия «заемный труд», предполагается установить конкретные условия договора о предоставлении персонала, пересмотреть требования к организациям, оказывающим подобные услуги, и определить виды работ, для которых может использоваться заемный труд.

Теперь о тех, кто работает «в тени». То есть неофициально. Объем серого фонда оплаты труда в России ведомство оценивает в 10 трлн руб. (по данным Росстата, в 2020 году таковой составлял около 10,4 трлн рублей). По оценкам РАНХИГС (Академия труда при Президенте, не что-нибудь) до 32 млн. граждан России получают зарплату в серую или в черную (то есть без официального оформления трудовых договоров вообще).

Здесь пока подход не совсем ясен. Ибо существует две противоположных точки зрения на проблему «серых работ». Одна предполагает создание реестра недобросовестных предприятий и организаций, где работают «в серую» и наказания за подобное. Другая — наказание собственно «серых работников». Вплоть до лишения социальных выплат за работу «в серую».

«Введение понятие „теневая занятость“ и мероприятий по ее преодолению. Я вносил в Думу вполне конкретные законопроекты: выявлен факт использования фирмой теневых схем — с нее должны быть сняты все налоговые льготы и от всяких госзаказов она должна быть отсечена года на три. Но у Минтруда (Баталина) в последний год идея обратного характера: наказывать не бизнес, а работников.

Например, если человек не имеет официальной работы, то его детям не платить государственных пособий. Это, конечно, два разных подхода и последствия будут абсолютно разными», прокомментировал этот момент руководитель фракции «Справедливая Россия за Правду» в Думе астраханской области Олег Шеин.

Депутат так же прокомментировал и планируемое снятие запрета на «заемный труд»:

«Это создаст новые большие проблемы. Заемный труд запрещен в России не просто так. По сути это история, когда работник заключает трудовой договор с одной фирмой, а работает потом в другой. Его „занимают“. Это по понятным причинам снижает гарантии трудовых прав. Минтруд предлагает теперь легализовать заемный труд, введя некие правила его организации. Уверен, что профсоюзная сторона выступит категорически против».

О том, что разрабатываемый ведомством документ пока еще очень «сырой» дал понять и директор института занятости и профессий НИУ ВШЭ, член рабочей группы Федор Прокопов:

«Концепция была представлена Минтрудом в формате беглого сбора мнений, подробности пока не обсуждались. Основная работа над документом еще впереди и некоторые его пункты могут развернуться на 90 градусов. Уже сейчас понятно, что большие дискуссии будут вокруг самозанятых — озабоченность их положением есть у всех.

С одной стороны, у работающих на себя должен быть доступ к социальным гарантиям — страховым пенсиям и больничным, но с другой, если мы идем по пути введения страховых взносов для них, то это несет за собой два риска. Первый — уход самозанятых в тень, что сведет на нет эффект от эксперимента. Второй — рост стоимости работ и, как следствие, падение спроса на них», — отметил Прокопов.

подготовил Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.