Наверное многие, кто хоть как-то знаком с предпринимателем Андреем Поддубным удивятся. И действительно — как получилось, что человек, который напоказ всегда заботится о своей репутации вдруг взял, да и «попутал берега»?

Недавно в отношении его вынесен приговор суда:

«Признать Поддубного Андрея Николаевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, назначить наказание по ч.1 ст.3 18 УК РФ в виде лишения свободы сроком один год.

На основании ч. 3 ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на двa года шесть месяueв. В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ возложить на Поддубного А.Н. обязанность не менять в течение испытательного срока постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденным, являться на регистрацию в указанный орган 2 раз в месяц; не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях.

Mepy пресечения Поддубному A.H.- домашний арест — изменить. Избрать Поддубному А.Н. меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу, по вступлению — отменить».

«Вот вам, бабушка и юрьев день». Вот вам и заботящийся о своей репутации бизнесмен. А подоплека приговора, следующая:

Лишили господина Поддубного водительских прав. И возникла у него великая обида в отношении представителей ГИБДД. Да такая, что разговаривать с ними нормально он явно уже не может. Но только вот оскорбления и угрозы в адрес представителя власти ведут не к успокоению, а на скамью подсудимых. Что и произошло.

Выписка из приговора:

«Поддубный А.Н. угрожал потерпевшему, представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, путем высказыванием угроз применения насилия, а именно, расправы и встречи с последним в темном переулке. С учетом позиции подсудимого об отношении к потерпевшему, высказанные угрозы применения насилия со стороны Поддубного А.Н. в свой адрес воспринимались потерпевшим как реальные, вызывающие чувство тревоги, и у потерпевшего имелись основания опасаться их осуществления».

Это как нужно было разговаривать со старшим лейтенантом полиции, что бы он почувствовал реальную угрозу осуществление в отношении его насильственных противоправных действий? А, судя по всему, работник ГИБДД в реальность кидаемых Поддубным угроз поверил серьезно.

Самое интересное, что это был явно не спонтанный скандал. По свидетельству видевших все произошедшее, Поддубный намеренно провоцировал работников ГИБДД, находящихся во дворе ОГИБДД ОМВД России по Выселковскому району, расположенного по адресу: Краснодарский край, Выселковский район, ст. Выселки, ул. Широкая, 265a. Поняв, что его провокационные выпады не возымели действия, Поддубный перешел на нецензурные оскорбления и прямые угрозы жизни и здоровья.

Результат этой провокации — Судебный Приговор.

Ну а те, кто до сих пор верит в чистоту репутации господина Поддубного отсылаем, собственно, к цитируемому нами документу. Там все подробно и повременно расписано. Такие вот дела бывают…

Арсений Справедливый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: