Проездом из Голливуда в Гималаи

22 мая в Театриуме на Серпуховской по адресу: улица Павловская, д.6 (метро Серпуховская) питерская актриса Анжелина Карелина представит моноспектакль «Океан в облаках, или из Голливуда в Гималаи» (12+)

Комедийный моноспектакль с восточными танцами, элементами стендапа, пластическими, вокальными и його-этюдами. Ироничная история духовного пути одной безбашенной блондинки. Когда увидел объявление, подумал: возможно, пиар-ход. Но, с другой стороны, когда стал узнавать больше о спектакле, порылся в интернете, почитал в телеграм-канале, то действительно был поражен: и откликами, и темой спектакля.

Несомненно, спектакль может захватить своей историей-путешествием по жизни Анжелины Карелиной. Правда, в спектакле она скрывается под маской авантюрной блондинки Наташки Колобашкиной, которая хотела покорить Голливуд, но однажды её занесло в Гималаи… И, оставшись сама с собой, она задается вопросом: а с чего, собственно, всё началось? И как она здесь оказалась? И тогда и начинается это путешествие вглубь себя, которое захватывает зрителей полностью и без остатка.

Зрители в восторге

Оказывается, актриса раз в месяц представляет спектакль в Москве и раз в месяц — в Питере. Такое количество благодарных и восторженных отзывов об одном спектакле я, пожалуй, не находил никогда:

«Волшебный, магический спектакль…»

«Это безумно круто!»

«Краски стали ярче после просмотра. После таких историй хочется жить. Менять и меняться».

«Это произведение искусства. Одной сыграть столько историй и столько ролей… Сделать это с таким юмором и с такой глубиной» …

«Это просто какой-то актёрский подвиг»

«Мощнейшая энергетика у актрисы, второй человек, кто так держит зал. Первый был — Гришковец, и вот Анжелина»

«Это грандиозно! У меня шок. Культурный! Как можно такое сделать»

Зрители даже сравнивали спектакль с сеансом у психолога, и назвали его «магическим гипнозом». И после спектакля к актрисе подходили зрители и говорили, что спектакль был им проводником и погружением в себя. Такой личной медитацией. Зрители приходят смотреть спектакль не один раз. По два, по три. Есть те, кто был на спектакле четыре, а то и пять раз.

 

Одного зрителя актриса спросила, зачем он пришел на спектакль четвёртый раз подряд…

-Ты пришёл уже в четвёртый раз! «Зачем?» —спросила Анжелина.

-За эмоциями! И они такие же, как в первый раз!

О чем собственно спектакль

В анонсе спектакля «Океан в облаках, или из Голливуда в Гималаи» сказано, что зрителям откроются сакральные знания, такие как:

  • — что же такое Голливуд на самом деле
  • — как попасть на закрытую вечеринку и познакомиться с Тарантино
  • — можно ли пережить роман с йогом и не сойти с ума
  • — каково это сидеть 10 дней в молчаливой медитации в Гималаях
  • — что такое «мебель» на языке восточных танцовщиц
  • — чем можно заработать на жизнь в Гоа и многое-многое другое.

И что кроме страстных восточных танцев, вокальных и його-этюдов, зрителей ждёт:

  • — тонкое кружево иронии, плавно переходящее в изысканный стёб
  • — динамичная смена образов и мест действий
  • — буддийские тексты с размышлениями на «вечные темы»
  • — многочисленные поводы от души посмеяться над героиней и над самим собой.

Не единственный удачный творческий проект

Связался по телефону с актрисой и уточнил: что ее подтолкнуло взяться за постановку, ведь это очень сложный жанр — моноспектакль. Анжелина Карелина отметила, что очень любит актерскую профессию, и при этом не любит сидеть, сложа руки.

— Я давно хотела написать и поставить моноспектакль, который раскрыл бы мои возможности, грани моего таланта, — поделилась Карелина. — Толчком послужили очень странные отношения с одним йогом и внезапный разрыв. Хотите совет? Когда вас посылают на три буквы, летите … на ГОА! Как я. Полетела именно туда, и эта поездка совершенно изменила мою жизнь. Я попала в центр медитации, где остаешься сам с собой на 10 дней и медитируешь практически по 10 часов. И за это время передумала многое. И именно тогда мне и пришла идея этого спектакля, именно в такой форме. Пару лет её потом вынашивала. И уже когда оказалась на таком же курсе медитации, но уже в Гималаях, решила, что всё, время пришло. За неделю написала текст и неделю учила.

Актриса хотела не только рассказать историю своей жизни, но и донести некий опыт, поделиться личными открытиями: например, живя в Голливуде, она поняла — не в славе счастье. Какими ещё мыслями и инсайтами пронизан спектакль, можно узнать, только посмотрев его. «Океан в облаках, или из Голливуда в Гималаи», как мы уже говорили, уже несколько лет с успехом идет на небольших, в 50 мест, сценах двух столиц. А 22 мая Анжелина сыграет спектакль на «большой» Малой сцене Театриума на Серпуховке, где 300 мест.

При этом спектакль — не единственный удачный творческий проект, который осуществила Анжелина Карелина. Она продвигает на большую театральную сцену такой необычный формат как импровизация. Играет полностью импровизационные спектакли с такими известными актерами, как Дмитрий Миллер (в Москве) и Сергей Рост (в Питере).

А ещё Анжелина сняла фильм «Спасти котика», где выступила не только как режиссёр и актриса, но ещё и как автор сценария, продюсер, художник-постановщик и даже композитор. Фильм уже получил несколько призов на международных кинофестивалях, в том числе «Лучший короткометражный фильм» и «Лучшая комедийная актриса — Анжелина Карелина». Партнёром Анжелины в фильме выступил Ростислав Бершауэр и их совместная работа тоже была отмечена призом «Лучший актерский дуэт».

СПРАВКА

Анжелина Карелина окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, а также Нью-Йоркскую киноакадемию в Лос-Анджелесе. Зритель знает актрису по ролям в 50 фильмах и сериалах: «Товарищи полицейские», «Охота на асфальте», «Реальный папа», «Маяковский. Два дня», «Шпильки», «Десант есть десант» и др.

НАД СПЕКТАКЛЕМ РАБОТАЛИ:

  • Режиссёр — Анжелина Карелина
  • Автор пьесы — Анжелина Карелина
  • Актёры — Анжелина Карелина
  • Продюсерская группа —
  • Евгений Катышев,
  • Евгений Макаров
  • Александр Малюгин
  • Наталья Калинина

Продолжительность спектакля 1 час 40 минут (без антракта)

член Союза театральных деятелей России Андрей Объедков для информационного аналитического издания «Российский Репортер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: