Археологи воссоздали в Помпеях уникальную фреску на тему охоты

КУЛЬТУРА

Археологи воссоздали в Помпеях уникальную фреску на тему охоты

Археологи с помощью лазера восстановили одну из самых красивых фресок древнего города Помпеи, который был уничтожен извержением Везувия в 79 году, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Останки Дома Цеи в Помпеях были найдены еще в начале XX века. По мнению специалистов, строение возвели во II веке до нашей эры, оно служило резиденцией местного судьи.

Фреска украшала заднюю часть виллы. Ее написали в «третьем стиле древнеримской живописи», который был популярен в 20 – 10 годы до н.э. В связи с тем, что за ней и другими настенными рисунками более ста лет не ухаживали, они обветшали.

Благодаря работе реставраторов на рисунке можно увидеть сцену охоты диких животных: льва, который преследует быка, леопарда, нападающего на овцу, а также кабана, который бросается на оленя.

Обычно фрески украшали стены по периметру Помпейских садов и были предназначены для создания умиротворяющей атмосферы. Кроме того, они расширяли пространство визуально.

Ранее сообщалось, что археологи обнаружили на месте древнеримского города Помпеи практически полностью сохранившуюся четырехколесную колесницу.

Источник

Добавить комментарий