Барак Обама назвал «Дылду» Балагова одним из любимых фильмов года

КУЛЬТУРА

Барак Обама назвал «Дылду» Балагова одним из любимых фильмов года

Бывший президент США Барак Обама назвал российскую кинокартину «Дылда» Кантемира Балагова одним из своих любимых фильмов 2020 года. Об этом экс-президент США написал в своем Twitter.

44-й президент США рассказал, что он и его жена Мишель, как и многие люди во всем мире, из-за коронавируса были вынуждены отказаться от походов в кинотеатры и проводить время дома за просмотром фильмов и сериалов на сервисах потокового видео. Он рассказал, какие фильмы ему с женой понравились больше всего.

Помимо «Дылды», Обама отметил картины «Ма Рейни: Мать блюза» (Ma Rainey’s Black Bottom), «Манк» (Mank), «Мартин Иден» 2019 года (Martin Eden) и другие.

Фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова в 2019 году получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру, а также приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы с формулировкой: «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме».

Ранее стало известно, что киностудия Disney отказалась вернуть Джонни Деппа в франшизу «Пираты Карибского моря» из-за «репутационных рисков».

Источник

Добавить комментарий