12 июня 2022 года в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского в 17:00 состоится показ благотворительный показ спектакля «Страшная Сила». Все средства, собранные от продажи билетов, будут направлены в фонд «ЗАЩИТа». Поддержку этому начинанию оказывает Департамент Культуры города Москвы.

Все заработанные и собранные средства пойдут на восстановление цирков в Луганской и Донецкой республик. Любой желающий может внести свой вклад и оказать помощь в это непростое время.

«Страшная Сила» — масштабный цирковой спектакль, в котором продумано всё до мельчайших деталей: от увлекательного сюжета, профессиональных и красивых номеров до светового и звукового сопровождения — всё это помогает зрителю окунуться в водоворот событий, проживая все приключения совместно с главными персонажами истории.

Коротко об основном лейтмотиве спектакля:

«30-е годы прошлого века. Мир на пороге новой войны. Идеи мирового господства витают в воздухе. Новые технологии все глубже проникают в жизнь обычных людей. Сел в самолет — и можно быстро оказаться за тысячи километров. Новости из другого полушария за несколько часов попадают на первые полосы европейских газет. С каждым днем люди начинают все яснее понимать, как мала та планета, на которой они живут. Понимать, сколь непрочен наш мир, и как многое нужно успеть, пока ты молод и полон сил. А какой она будет — сила нового человека? Что нужно сделать, чтобы оказаться настоящим, а не мнимым героем?».

Побывавшие на представлении зрители не жалеют о потраченном времени:

«Это не просто набор цирковых номеров, а полноценное представление с действием. Номера вплетены в канву повествования, так что скучать некогда (идет ни много ни мало 3 часа, с антрактом). Было много акробатических номеров, из зверей были чудесные слоны, попугаи, обезьяна. Очень понравилось динамичное выступление ковбоев на лошадях. Ну и конечно тигры под предводительством братьев Запашных. Вообще, сколько я раз бывала на разных шоу братьев Запашных, они всегда участвуют в программе. Причем не важно, утреннее или вечернее представление, будний день или выходной. У меня это всегда вызывает уважение к ним».

«С первых минут сюжет захватывает. Драматическая история трёх молодых людей динамично и искусно переплетается с цирковыми номерами. Честно сказать, я небольшая поклонница цирка, а здесь всё было настолько завораживающе и гармонично, что мы смотрели спектакль на одном дыхании. Понравилось всё: и слоны, верблюды, тигры и львы, и акробаты. Мы сидели в 6 секторе. Очень удачно, было хорошо видно обе арены, и пока на одной шла подготовка, на другой шло представление. Было много световых и шумовых эффектов, но это не мешало, всё было красиво. Шоу яркое, динамичное. Много актеров, красивые костюмы, декорации».

«Браво! „Браво!“ — кричали мы громче всех! Уж очень хотелось отблагодарить артистов! Отблагодарить за их великолепную кропотливую работу, профессионализм, за их терпение, труд, за любовь к своему делу! Шоу „Страшная сила“ понравилось своим замыслом, зрелищностью, непредсказуемостью. Впечатлили декорации, свет, музыкальное сопровождение, техническое оснащение зала. Костюмеры и гримеры тоже постарались на славу: одни только „каменные“ статуи чего стоят!».

Ранее, 20 марта, Большой Московский цирк на проспекте Вернадского открыл двери семьям-беженцам из ДНР и ЛНР, приглашенных Эдгардом и Аскольдом Запашными на спектакль «Страшная Сила». Овации, восторг и счастье в глазах взрослых и детей — такие эмоции вызвало шоу. После представления народные артисты РФ в дружественной атмосфере провели небольшую встречу с 140 гостями и выступили с вдохновляющей речью и со словами поддержки.

«Российский Репортер».

информация, фото и видео предоставлены пресс-службой Большого Московского Государственного Цирка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: