Большой театр перенес старт продаж билетов на новогоднего «Щелкучника»

КУЛЬТУРА

Большой театр перенес старт продаж билетов на новогоднего «Щелкучника»

Государственный академический Большой театр приостановил предварительную продажу билетов на всех спектакли. В том числе перенесен старт продаж на балет «Щелкунчик», показы которого должны были состояться в январе 2021 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на театр.

«Согласно приказу Министерства культуры РФ № 1429 от 13 ноября, в период с 16 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. Большой театр приостанавливает предварительную продажу билетов на все спектакли», – сообщили в Большом театре

Балет «Щелкунчик» является главной новогодней постановкой в Большом театре. Это либретто Юрия Григоровича по одноименной сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана (с использованием мотивов сценария Мариуса Петипа). В 1966 году состоялась ее премьера на Исторической сцене.

Ранее министр культуры РФ Ольга Любимова подписала приказ, который ограничивает максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах Москвы до 25%. Также с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года все федеральные музеи в столице должны прекратить работу.

Источник

Добавить комментарий