«Черноречье Фест» в Дзержинске имеет свое неповторимое лицо

ОтРоссийский Репортер

Фев 23, 2023 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

22 февраля в Дзержинске состоялась торжественная церемония открытия I Открытого российского фестиваля отечественного кино «Черноречье Фест». Ее провели актеры театра и кино Ирина Лачина и Максим Колосов, а гостями стали жители Дзержинска и участники кинофестиваля — актеры театра и кино, режиссеры, продюсеры и т.д. Со сцены с открытием фестиваля всех поздравил лично глава города Иван Носков. Также свое поздравление дзержинцам направил Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Безусловно, Дзержинск достоин расширения своего присутствия в культурном пространстве. Это не только один из крупнейших промышленных центров, но и место творческой силы. Дзержинск по праву носит статус исторического поселения и вдохновляет современных художников. У нас уже есть яркий, успешный пример регионального кинофестиваля — „Горький fest“, который с каждым годом развивается, открывает в себе что-то новое. Считаю, что у первого открытого российского фестиваля отечественного кино „Черноречье Фест“ есть всё необходимое, чтобы также занять свое достойное место в культурной жизни региона. Желаю успеха всем участникам фестиваля, а зрителям — приятного послевкусия от каждого фильма!» — передал свое обращение дзержинцам Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках церемонии открытия Ирина Муравьева исполнила легендарную песню «Позвони мне, позвони» из фильма «Карнавал», Наталья Варлей выступила с премьерой песни на собственные стихи «Канатоходка», а Нонна Гришаева — с отрывком из спектакля «Люся. Признание в любви», посвященного Людмиле Гурченко. Сюрпризом для гостей кинофестиваля стало присутствие на церемонии народной артистки России Татьяны Пилецкой, которой в 2023 году исполнится 95 лет. Решением оргкомитета кинофестиваля ей был присвоен памятный приз «За выдающийся вклад в развитие кинематографа».

«Рад приветствовать всех гостей и участников кинофестиваля у нас в Дзержинске. Это родина известной киноактрисы Изольды Извицкой, оператора Владимира Короткова. Поэтому к кино в Дзержинске всегда было особое отношение, и кинофестиваль „Черноречье Фест“ дзержинцы с нетерпением ждали. Сейчас очень важно поддержать отечественное кино, потому что у него богатая история, накопленный опыт, достойные традиции, и я уверен, хорошее будущее. Надеюсь, что все гости фестиваля получат только положительные эмоции от нашего города, и заранее приглашаю вас уже на следующий кинофестиваль! Пока не знаю, когда он будет, но хотелось бы, чтобы такое события стало постоянным в Дзержинске», — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

На сцену в этот вечер вышли актеры театра и кино Алина Балахонова, Андрей Андреев, Игорь Скрипко, Алена Биккулова, Заслуженные артистки России Оксана Сташенко и Елена Валюшкина, народный артист РСФСР Сергей Шакуров, педагог по пластическому искусству, участник проекта «Танцы» Вахтанг Хурцилава, финалистка шоу «Ты супер» Софья Мичугина, телеведущий, композитор и певец Дмитрий Нестеров, композитор и певица Екатерина Семенова, ведущий актер Губернского московского театра Дмитрий Карташов и солист Московского академического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Михаил Головушкин, а также лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска» Дмитрий Ермак.

«Занимаясь кинофестивальным движением без малого 40 лет, до сих пор с огромным удовольствием принимаю участие в создании и организации новых фестивалей в новых городах, поскольку считаю, подобные события способствуют популяризации лучших фильмов отечественного кинематографа, дают возможность зрителю посмотреть кинофильмы, которые зачастую невозможно увидеть в широком прокате. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто причастен к проведению I Открытого российского фестиваля отечественного кино „Черноречье Фест“. Первый — всегда самый трудный и ответственный. Именно от старта и от того, как его воспримут зрители и кинематографисты, зависит будущее фестиваля. Уверен, „Черноречье Фест“ в Дзержинске будет иметь свое неповторимое лицо, а город станет местом притяжения для профессионалов и любителей кино и театра», — сказал президент I Открытого российского фестиваля отечественного кино «Черноречье Фест» Сергей Новожилов.

Завершил церемонию открытия Сергей Балашов: он исполнил гимн I Открытого российского фестиваля отечественного кино «Черноречье Фест», написанный Алексеем Стеценко и Натальей Альбой.

Вся церемония открытия, как и красная дорожка, проходила в прямой трансляции в группе администрации города Дзержинска и в telegram-канале . В настоящее время записи доступны для просмотра.

 

Анжела Якубовская специально для информационного аналитического издания «Российский Репортер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *