«Форсаж-9» покажут в России на месяц раньше, чем в мире

КУЛЬТУРА

«Форсаж-9» покажут в России на месяц раньше, чем в мире

Премьера блокбастера «Форсаж-9» состоится в России 20 мая. Выход фильма на широкие экраны в мире запланирован на 25 июня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Universal Pictures в России.

Изначально мировая премьера картины была намечена на 21 мая 2020 года, но ее не раз откладывали из-за пандемии коронавируса. Уже известно, что в девятой части блокбастера спокойная жизнь Доминика Торетто, которого исполняет Вин Дизель, рушится из-за кибертеррориста Сайфера. Тот решает отомстить Доминику за все неудачи, случившиеся по его вине.

Кроме Вин Дизеля, главные роли в фильме исполнят Джордан Брюстер, Мишель Родригес, Натали Эммануэль и другие. Первый фильм серии вышел в 2001 году. Франшиза завершится на 11-м фильме: продюсером последних двух частей станет актер Вин Дизель. Общие сборы «Форсажа» в мировом прокате достигли $5,9 млрд – это один из самых прибыльных проектов студии Universal.

Ранее сообщалось, что съемки «Форсажа-9» проходили в центре Тбилиси. Над эпизодом работали несколько дней, в связи с чем в городе закрывали проспект Руставели и часть улиц Старого Тбилиси.

Источник

Добавить комментарий