Харрисон Форд вернется к роли археолога Индианы Джонса в 2022 году

КУЛЬТУРА

Харрисон Форд вернется к роли археолога Индианы Джонса в 2022 году

Американский актер Харрисон Форд вернется к роли археолога Индианы Джонса в новой экранизации приключенческой саги. Фильм выйдет на экраны в июле 2022 года, сообщает в Twitter компания The Walt Disney Company.

«LucasFilm находится на стадии подготовки к съемкам следующего фильма об Индиане Джонсе. У руля Джеймс Мэнголд, режиссер «Форд против Феррари». Сам Инди, Харрисон Форд, вернется, чтобы продолжить историю его легендарного персонажа. Приключение начнется в июле 2022 года», – рассказали в The Walt Disney.

Еще в 2016 году компания анонсировала планы снять пятую часть франшизы. Выход картины планировался в июле 2019-го, позднее срок был сдвинут уже на июль 2020-го. А потом снова отложили на еще один год.

Сейчас исполнителю главной роли в кинофраншизе Харрисону Форду 78 лет. А режиссером ленты в этот раз будет не Стивен Спилберг, который участвовал в съемках предыдущих картин. По его словам, необходимо уступать дорогу новому поколению перспективных режиссеров. Поэтому в режиссерском кресле будет Джеймс Мэнгольд, известный такими фильмами как «Логан» и «Ford против Ferrari».

Напомним, кинолента «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» была представлена в 1981 году. Затем на большие экраны вышли продолжения «Индиана Джонс и Храм судьбы», «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». С момента выхода дебютного фильма уже прошло 39 лет.

Ранее стало известно, что Альфред Молина вернется к роли Отто Октавиуса в третьей части «Человека-паука» с Томом Холландом в главной роли.

Источник

Добавить комментарий