22 октября 2022 года испанский художник, гитарист и композитор Анхель Онтальва исполнил сольную программу меланхолических баллад в стиле авангардного джаз-рока. Компанию ему составили музыканты инструментальной группы Vespero.

В этот раз Анхель Онтальва в Астрахани исполнил произведения, созвучные его выставке «Женщины в тени», которая проходила в Краеведческом музее. На ней представлены портреты женщин.

На представленных полотнах изображены отдельные сцены из ретро-фильмов с участием кинодив второй половины XX в.

В 2017 г. в России началась выставочная деятельность.

Для справки:

«Анхель Онтальва (Angel Ontalva) — гитарист, художник, композитор, чья музыка находится под влиянием, в частности, движения Rock In Opposition, сочетающего арт-рок и современную академическую традицию, не боящуюся сложности и темных тонов, а также эпизодов свободной импровизации. Наконец, романтик, объездивший с гастролями всю Россию, более того — почти весь мир, и утверждающий, что ему нигде не встречались музыканты, столь высоко владеющие искусством импровизации, как в России…».

С концертами Анхель Онтальва посетил около 100 российских городов. В России он сотрудничает с музыкантами различных направлений и многими концертными площадками. В Астрахани музыкант выступал неоднократно.

О своей принадлежности к року музыкант говорит буквально следующее:

«Мне кажется, я играю на гитаре с тех самых пор, когда динозавры правили этой планетой, — сорок с лишним лет. За эти годы мне довелось поиграть с самыми разными талантливыми людьми. Общаясь посредством музыки, я стараюсь взять что-то для себя от каждого».

Анхель Онтальва родился и проживает в Мадриде. С семнадцати лет начал работать художником-иллюстратором, сотрудничал с книжными, периодическими изданиями, в частности с популярной в Испании газетой «Эль Мундо». Позже работал мультипликатором в студиях анимационных фильмов.

Анхель Онтальва — мастер импровизации и композиции, он легко вступает в творческую коллаборацию с музыкантами, его проекты очень разные, как и его музыка. В США, Европе и Японии он известен культовой испанской группой October Equus, но в его дискографии можно найти как сольные альбомы, так и альбомы, записанные совместно с музыкантами из разных городов мира.

В России Анхель известен не только как музыкант, но и как живописец. Свои картины он выставлял в разных городах уже семь раз. Буквально на днях в астраханском театре оперы и балета прошла его персональная выставка, на которой были представлены работы, запечатлевшие его эмоции и ощущения от увиденного в нашей стране.

Максим и Илона Вознесенские

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *