ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ИЗ КУЛЬТОВЫХ ФИЛЬМОВ СОВЕТСКОГО КИНЕМАТОГРАФА. АРТИСТЫ ЦДРА ПРЕДСТАВИЛИ НОВУЮ КОНЦЕРТНУЮ ПРОГРАММУ «МУЗЫКА КИНО»

В Центральном Доме Российской Армии состоялся премьерный показ концертной программы артистов ЦДРА «Музыка кино», в которую вошли композиции, ставшие визитной карточкой советских культовых фильмов.

Жизнерадостная «Песенка о хорошем настроении» из легендарной кинокомедии «Карнавальная ночь», с оттенком легкого юмора «Купидон» из фильма «Не может быть», трогательно-философская «Мне нравится, что вы больны не мной» из всенародно любимой кинокартины «Ирония судьбы, или с легким паром!» — эти и многие другие известные песни прозвучали со сцены Центрального Дома Российской Армии.

«Музыка — неотъемлемая часть кинофильма, играющая важнейшую роль в раскрытии его главной темы и образов героев. Во многом благодаря музыке фильмы надолго остаются в нашей памяти. В новой концертной программе звучат, пожалуй, самые любимые песни из знаменитых советских кинолент. Песни, оживляющие память о прошлом, дарящие слушателю минуты восторга и гордости за отечественное искусство, позволяющие ощутить трепетную ностальгию», — отметила режиссёр Наталия Помещенко.

С этим невозможно не согласиться. К примеру, с первых аккордов песни «Добрый вечер» начинается путешествие в далёкие 1960-е, где работает ресторан «Одуванчик», пользующийся у посетителей дурной славой, но всё меняется после публикации фельетона журналистом газеты «Юность» Никитиным (к/ф «Дайте жалобную книгу»). Или образ главного героя «Жестокого романса» — молодого дворянина, «блестящего» барина и судохозяина Сергея Сергеевича Паратова, с появлением которого рушится хрупкое душевное спокойствие Ларисы Дмитриевны, неразрывно связан с песней «Мохнатый шмель». Каждое произведение концертной программы — это часть большой музыкальной кинолетописи, которая, безусловно, хорошо знакома и дорога миллионам людей как нашей страны, так и ближнего зарубежья.

«Кино — великое искусство, / Оно воспитывает чувства. / Такие фильмы — клад страны, / И мы его беречь должны!» — это строки из стихотворения советского и белорусского композитора, писателя заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Галины Горелой, к которым остается добавить только одно: беречь фильмы и прозвучавшие в них песни, так греющие душу.

В концерте приняли участие заслуженные артисты России Диларом Далиева, Наталия Москвина, Анна Калевайнен, Наталья Пярн, Александр Кукушкин, лауреаты всероссийских вокальных конкурсов Екатерина Журавлева, Алексей Мороз и ВИА «Оборона».

Первыми с успешной премьерой артистов поздравили директор Департамента культуры Минобороны России Артем Горный и начальник ЦДРА заслуженный работник культуры Российской Федерации Василий Мазуренко.

В ближайшее время творческий коллектив ЦДРА планирует выступить с новой программой перед военнослужащими Российской Армии в разных регионах нашей страны.

член Союза журналистов России Андрей Объедков  для информационного аналитического издания «Российский Репортер»

источник информации «Центральный Дом Российской Армии»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.