Завершил свою работу 6-й международный кинофестиваль «17 мгновений имени Вячеслава Тихонова» который проходил с 19 по 22 мая 2022 года в Павловском Посаде. Жюри, в составе которого работали актёр и режиссёр Борис Токарев, актриса и ведущая Яна Поплавская и оператор Мария Соловьева и гости фестиваля отсмотрели 28 кинолент. Из них в конкурсных показах участвовало 10. Так же все желающие познакомились с десятью сериалами, представленными на фестивале.

Впервые в рамках фестиваля прошёл конкурс авторской песни. Выступления оценивали актриса Наталья Варлей, режиссер Николай Вороновский и певица, педагог по вокалу Наталья Кудрявцева. Победителем конкурса стал Иван Алексеев, выступивший на церемонии закрытия. В завершении кинофестиваля зрители смогли ещё раз посмотреть фильм-победитель — «Одиннадцать молчаливых мужчин».

В завершающий день состоялась Торжественная Церемония закрытия. Ведущими которой стали президент фестиваля Анна Тихонова и актер Олег Масленников-Войтов. Среди гостей Церемонии закрытия — участники конкурсных фильмов. В том числе: композитор, пятикратный лауреат премии «Золотой Орёл» Юрий Потеенко, актер Павел Крайнов, актер Кирилл Каганович, актер, композитор Иван Соловьев, продюсер Ярослав Генералов, а также кинематографисты и общественные деятели — президент Благотворительного Фонда Микаэла Таривердиева, музыковед и композитор Вера Таривердиева и телерадиоведущий, кинокритик Давид Шнейдеров и другие.

С концертными номерами на Церемонии, в числе многих номеров выступили солист московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Михаил Головушкин, заслуженный артист России Леонид Серебренников, солист Московской областной филармонии, пианист, дирижер, лауреат международных конкурсов Олег Калагуров.

На церемонии были оглашены призеры фестиваля:

  • Гран-при фестиваля — «Одиннадцать молчаливых мужчин» режиссёра Алексея Пиманова
  • Лучший киносериал — «Седьмая симфония» режиссёра Александра Котта
  • Лучшая режиссура имени Татьяны Лиозновой — Глеб Панфилов, фильм «Иван Денисович»
  • Лучший сценарий имени Юлиана Семёнова — Артём Чащихин-Тоидзе, Игорь Тер-Карапетов при участии Александра Щербакова, Алексея Колмогорова, сериал «Начальник разведки» режиссёра Кирилла Астахова
  • Лучшая операторская работа — Максим Шинкоренко, фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин» режиссёра Алексея Пиманова
  • Лучшая композиторская работа имени Микаэла Таривердиева — Роман Куперман, Дмитрий Югай, Иван Соловьев, фильм «Звезды мне укажут путь» режиссёра Филиппа Абрютина
  • Лучшая актерская работа — актерский ансамбль в сериале «Начальник разведки» режиссёра Кирилла Астахова
  • Приз за оптимистичное одухотворяющее кино имени Станислава Ростоцкого — «Маруся фореvа» режиссёра Александра Галибина

Специальные призы:

  • «Гордость и слава России» — женский хор академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова
  • «Мужчина и женщина» за фильм о любви — фильм «Серебряные коньки» режиссёра Михаила Локшина
  • Победителю конкурса актерской песни — Иван Алексеев
  • Приз Высшей школы кино и телевидения — актер театра и кино Борис Токарев

Интерес к фестивалю всегда очень большой. В залах, где демонстрировались фильмы, практически не бывает пустых мест. Это отметил председатель жюри фестиваля Борис Токарев:

«Я такое наблюдал только в советское время. И вот сейчас вижу здесь огромное количество зрителей. Они проявляют значительный интерес к событию. Причем охотно смотрят как игровое кино, так и сериалы. Причем разного уровня и тематики, что позволяет удовлетворить самые разные запросы аудитории».

Ну что же, фестиваль завершился. Да здравствует новый. Уже седьмой.

подготовил Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: