Музыкальный фестиваль Coachella снова отменили из‑за пандемии

КУЛЬТУРА

Музыкальный фестиваль Coachella снова отменили из‑за пандемии

В США во второй год подряд отменили музыкальные фестивали Coachella и Stagecoach, которые традиционно проходят в штате Калифорния, сообщат CNN.

В департаменте здравоохранения округа Риверсайд, где размещаются фестивали, заявили, что мероприятия могут увеличить риск распространения COVID-19 как в округе, так и во всем мире. События привлекают «сотни тысяч гостей из множества стран», подчеркнули в ведомстве.

При этом информация о новых возможных дат проведения фестивалей не сообщается. Представитель системы здравоохранения Риверсайда Кэмерон Кайзер подчеркнул, что подписал указ об отмене Coachella и Stagecoach, однако с нетерпением ждет, когда они смогут вновь состояться.

Отметим, Coachella была намечена на 9-11 и 16–18 апреля. В прошлом году фестиваль также отменили из‑за пандемии, хотя предполагалось, что он может состояться осенью.

В прошлом году на Coachella должны были выступить Фрэнк Оушен, Лана Дель Рей, Трэвис Скотт, Лил Узи Верт, Дензел Карри, российская группировка «Ленинград» и другие артисты.

Ранее «Ленинград» воссоединился для выступления на фестивале Coachella в Калифорнии. Группа была заявлена как единственный хедлайнер из России.

Источник

Добавить комментарий