Названы самые любимые исполнители у пользователей сервиса Spotify в России

КУЛЬТУРА

Названы самые любимые исполнители у пользователей сервиса Spotify в России

Сервис Spotify подвел итоги музыкальных предпочтений россиян за последние четыре месяца, с момента его запуска в России. В список групп и исполнителей, который слушали за это время чаще всего, вошли рэпер Моргенштерн, южнокорейский бэнд BTS, а также группа «Король и Шут».

В топ-5 любимых россиянами музыкантов вошли российско-испанский хип-хоп-исполнитель kizaru, российский рэпер Моргенштерн (Morgeshtern), казахстанский музыкант «Скриптонит», белорусский рэпер ЛСП, а также российский хип-хоп-исполнитель Boulevard Depo.

Любимой исполнительницей у россиян оказалась певица Билли Айлиш. Также пользователи Spotify часто включали треки поп-рок-исполнительницы Доры, американки Арианы Гранде и российских Алены Швец и Zivert.

Среди групп россиянам полюбился южнокорейский мужской бэнд BTS. Второе место занял хип-хоп-дуэт Miyagi & Andy Panda, третье – «Король и Шут». Топ-5 замыкают группа из Южной Кореи Blackpink и американский хип-хоп-дуэт $uicideBoy$.

Что касается популярных у россиян композиций, то здесь рейтинг возглавил трек «Снова я напиваюсь» от российского музыкального продюсера, автора песен и блогера Slava Marlow. Далее в списке расположились «Дежавю» (kizaru), Dynamite (BTS), Cadillac (Моргенштерн, Элджей), Blinding Lights (The Weekend).

Из жанров российские пользователи Spotify предпочитали русский рэп, зарубежный и русский поп, а также русский рок и зарубежный рэп.

Напомним, музыкальный сервис Spotify начал работать в России и еще 12 странах с 15 июля. Любители музчки получили доступ к более чем 50 миллионам треков и четырем миллиардам плейлистов.

Источник

Добавить комментарий