Невероятная культура и менеджерские способности: итальянский партнер об Антоновой

КУЛЬТУРА

Невероятная культура и менеджерские способности: итальянский партнер об Антоновой

Президент Пушкинского музея Ирина Антонова сочетала в себе невероятную культуру и выдающиеся менеджерские способности, передает РИА «Новости» со ссылкой на Симоне Тодорова, возглавляющий итальянскую компанию Mondo Mostre, которая занимается организацией выставок по всему миру.

«Смерть Антоновой – это большая утрата для людей культуры всего мира и особенно Италии. Ирина была великолепным знатоком нашей страны и итальянского искусства. Человек невероятной культуры, она одновременно была выдающимся менеджером, способным с блеском вести изнуряющие переговоры. Антонова никогда не упускала из вида главную цель, и поэтому всегда ее добивалась», – отметил Тодоров.

Он также вспомнил необычный факт об Антоновой. Оказывается, она долгое время скрывала, что знает итальянский язык.

«Я сказал ей: «Боже мой, сколько же неприятных вещей я говорил своим сотрудникам в твоем присутствии, считая, что ты нас не понимаешь! Нет, Ирина, это номер больше не пройдет». Если бы вы слышали, как она расхохоталась. Гениальная женщина! С того момента, мы говорили только по-итальянски», – рассказал Тодоров.

Ирина Антонова скончалась во вторник на 99-м году жизни. Причиной смерти стал коронавирус в сочетании с другими заболеваниями.

Источник

Добавить комментарий