Московским зрителям было тесно на представлении орловского «Свободного пространства». В Центральном Доме Актера имени Яблочкиной прошла 63-я встреча в рамках проекта «Театральная провинция».

Московским зрителям представили Орловский государственный театр для детей и юношества «Свободное пространство», который отмечает 45-летие со дня образования.

«Сегодня не первый визит к нам театра из Орла, но это всегда событие», — отмечает руководитель проекта «Театральная провинция» Ирина Москаленко.

Заместитель художественного руководителя театра «Свободное пространство» Светлана Коновалова рассказала немного об истории театра.

«Я рада, что вы нашли возможность прийти на наш театр. Возраст молодой несмотря на то, что путь позади есть, но мы смотрим вперед. Я в театре работаю недавно, я была в основном как зритель и с полной уверенностью могу сказать, что театр прошёл славный путь. Когда у нас был юбилей, мы решили сделать выставку наших наград: они стояли в разных кабинетах. И были поражены — сколько их много. Но, чем говорить, лучше один раз увидеть. И я хочу, чтобы ваша сцена была мала о чувствах, которые вас переполнят…», — поделилась Светлана Коновалова.

Орловские актеры представили спектакль «Мой лунный серебряный мир», сделанный по мотивам поэтов серебряного века. Вначале мне казалось, что актеры будут выходить на сцену и читать стихи. Но представление оказалось спектаклем, театрализованной постановкой. Когда в программке увидел, что занято восемь актеров, подумал, что сделано для того, чтобы было лучше запоминать тексты. Но ошибся: театральное действо превалировало! Смотрел с удовольствием от большинства постановок, которые видел ранее. И уже в процессе спектакля осознал слова заместителя худрука: пусть сцена будет тесна для ваших чувств…

А после представления орловским актерам вручили диплом за участие в проекте «Театральная провинция» и конфеты «Москва».

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

  • Нонна Исаева,
  • Ирина Агейкина,
  • Ольга Чибисова,
  • Маргарита Рыжикова,
  • Эльвира Узянбаева,
  • Михаил Артемьев,
  • Елена Шигапова,
  • Дмитрий Литвинцев

Художественный руководитель театра — Сергей Пузырев

Директор театра — Марина Теплова

Андрей Объедков, член Союза журналистов России, член Союза театральных деятелей России для информационного аналитического издания «Российский Репортер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: