В Москве много театров, где ставятся спектакли всех жанров. Хорошие и не очень, но отвечающие всем вкусам и предпочтениям зрителя. Именно «Его Величество Зритель» и есть то, ради чего Театр живет. Недавно корреспонденты «Российского Репортера» побывали на спектакле в театре «У Никитских ворот». И убедились — этот постулат жив, как никогда.

Если вам захотелось развлечься, плохое настроение или голова под завязку загружена проблемами — вам именно сюда. Театр под управлением Марка Розовского именно то место, где можно отрешиться от проблем и встретиться с искусством воочию. Здесь, сидя в посемейному уютном зале, на мягких креслах, с хорошим обзором сцены с любого ряда можно реально отрешиться от проблем и отдохнуть от бешеного течения жизни огромного мегаполиса.

А спектакли здесь на любой вкус. От мюзикла и комедии до драмы и философской притчи. В этот день мы попали на «Братишек» в постановке Заслуженного артиста России Юрия Голубцова. И не пожалели. Классическая комедия положений была разыграна на сцене театра безупречно. Игра актеров просто затягивала в действие пьесы Рэя Куни, по которой и был поставлен спектакль. Не будем вдаваться в подробности действия (пусть лучше зритель увидит все своими глазами). Скажем только, что юмор, которым пронизана эта постановка (заметим — без пошлостей), скрасил этот вечер.

Ну совсем не сказать о сюжете — то же неправильно. Давайте его слегка обозначим. Зададим вопрос сами себе: а как бы я выкрутился, если бы жил с женой и двумя инфантильными братьями, которые из благих побуждений устроили мне некий сюрприз? Да такой, что можно «улететь за решетку» в серьез и надолго! Герои спектакля выкрутились. А как — увидите сами, сходив на это комедийное представление в театр «У Никитских ворот».

Те, кто уже видел эту постановку, пишут примерно так:

«Я скептически отношусь к комедиям, не самый мой любимый жанр, но этот спектакль просто покорил меня! Костюмы, декорации, шутки, игра актеров — словом прекраснейший спектакль! Особенно хочу отметить то, что двух непутевых братцев сыграли актеры Никита Заболотный и Константин Иванов. Их дуэт органичен и очень удачен, они прекрасно играют и дополняют друг друга!»

Ах, да, мы еще не сказали кто исполняет роли в этом замечательном клубке комических событий:

  • Александр Чернявский
    Наталия Калашник
    Константин Иванов
    Никита Заболотный
    Екатерина Васильева
    Денис Сарайкин
    Юрий Голубцов
    Наталья Денисова
    Владимир Давиденко

 

Игорь Глуховский

фотографии театр «У Никитских ворот»

Добавить комментарий