В Москве много театров, где ставятся спектакли всех жанров. Хорошие и не очень, но отвечающие всем вкусам и предпочтениям зрителя. Именно «Его Величество Зритель» и есть то, ради чего Театр живет. Недавно корреспонденты «Российского Репортера» побывали на спектакле в театре «У Никитских ворот». И убедились — этот постулат жив, как никогда.

Если вам захотелось развлечься, плохое настроение или голова под завязку загружена проблемами — вам именно сюда. Театр под управлением Марка Розовского именно то место, где можно отрешиться от проблем и встретиться с искусством воочию. Здесь, сидя в посемейному уютном зале, на мягких креслах, с хорошим обзором сцены с любого ряда можно реально отрешиться от проблем и отдохнуть от бешеного течения жизни огромного мегаполиса.

А спектакли здесь на любой вкус. От мюзикла и комедии до драмы и философской притчи. В этот день мы попали на «Братишек» в постановке Заслуженного артиста России Юрия Голубцова. И не пожалели. Классическая комедия положений была разыграна на сцене театра безупречно. Игра актеров просто затягивала в действие пьесы Рэя Куни, по которой и был поставлен спектакль. Не будем вдаваться в подробности действия (пусть лучше зритель увидит все своими глазами). Скажем только, что юмор, которым пронизана эта постановка (заметим — без пошлостей), скрасил этот вечер.

Ну совсем не сказать о сюжете — то же неправильно. Давайте его слегка обозначим. Зададим вопрос сами себе: а как бы я выкрутился, если бы жил с женой и двумя инфантильными братьями, которые из благих побуждений устроили мне некий сюрприз? Да такой, что можно «улететь за решетку» в серьез и надолго! Герои спектакля выкрутились. А как — увидите сами, сходив на это комедийное представление в театр «У Никитских ворот».

Те, кто уже видел эту постановку, пишут примерно так:

«Я скептически отношусь к комедиям, не самый мой любимый жанр, но этот спектакль просто покорил меня! Костюмы, декорации, шутки, игра актеров — словом прекраснейший спектакль! Особенно хочу отметить то, что двух непутевых братцев сыграли актеры Никита Заболотный и Константин Иванов. Их дуэт органичен и очень удачен, они прекрасно играют и дополняют друг друга!»

Ах, да, мы еще не сказали кто исполняет роли в этом замечательном клубке комических событий:

  • Александр Чернявский
    Наталия Калашник
    Константин Иванов
    Никита Заболотный
    Екатерина Васильева
    Денис Сарайкин
    Юрий Голубцов
    Наталья Денисова
    Владимир Давиденко

 

Игорь Глуховский

фотографии театр «У Никитских ворот»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: