Памятник Ивану Айвазовскому открыли в Симферополе

В Симферополе открыли памятник художнику-маринисту Ивану Айвазовскому. Монумент установлен на площади напротив пассажирского терминала международного аэропорта Симферополя, который носит имя живописца, сообщает ТАСС.

Как отмечается, памятник представляет собой установленный на постамент бюст Айвазовского. Общая высота конструкции – примерно 3,5 метра, а вес – более четырех тонн. Автор памятника – скульптор Салават Щербаков.

«Терминал аэропорта построен в концепции морской волны. Это для нас большая ответственность. И хочу выразить благодарность всем, кто проголосовал за имя Ивана Айвазовского, которое было присвоено международному аэропорту Симферополь», – сказал на церемонии открытия гендиректор авиагавани Евгений Плаксин.

Напомним, что Иван Айвазовский родился и жил в крымской Феодосии. Первый памятник художнику был открыт в 1930 году возле его дома. В настоящее время там располагается картинная галерея. Два других памятника живописцу находятся в Симферополе и Кронштадте.

Ранее в октябре на Новодевичьем кладбище в Москве открыли памятник режиссеру театра и кино Марку Захарову. Автором памятника стал скульптор Александр Рукавишников. На церемонии открытия присутствовали артисты театра «Ленком».

Источник

Добавить комментарий