ТЕАТР «СФЕРА» ОБЪЯВИЛ НОВУЮ ДАТУ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ  ПО ПРОБЛЕМЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ МОСКОВСКИХ ТЕАТРОВ.

«Осознавая свою ответственность за судьбу нашего театра, и ответственность перед театральной общественностью и зрительской аудитории Москвы, мы, коллектив театра «Сфера», созываем ранее перенесенную пресс-конференцию на 27 апреля 2022 года . Тема конференции «Проблема объединения московских театров. Театр «Сфера» против присоединения к театру «Эрмитаж»», — говорится в пресс-релизе пресс-службы культурного учреждения.

 Анонсированная ранее пресс-конференция в силу объективных причин не состоялась.

«С момента переноса пресс-конференции мы так и не получили официального разъяснения со стороны Департамента культуры города Москвы о причинах и мотивах присоединения театра «Сфера» к театру «Эрмитаж». Равно как и вообще принципов и задач объединения московских театров. Поэтому мы вновь приглашаем представителей театрального сообщества, Департамента культуры Москвы, СТД России, собраться вместе, чтобы обсудить эту проблему и выработать взаимоприемлемые решения», — заявил Александр Коршунов.

Напомним, что данная проблема вызвала огромный общественный резонанс. В защиту театров «Сфера» и «АпАрте» выступили Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов, актер и депутат Госдумы Дмитрий Певцов, депутат Мосгордумы Наталия Метлина и другие.

«Приказ Департамента культуры о присоединении «Сферы» к театру «Эрмитаж» поверг нас всех в шок. Я, главный режиссер театра, и весь наш коллектив считаем его необдуманным и совершенно неприемлемым. Наш театр является абсолютно успешным по всем показателям. И творческим, и финансовым. И не нуждается ни в какой реорганизации. «Сфера» — абсолютно уникальный по своей художественной стилистике театр, единственный такой в Москве и в России. Его нельзя объединить ни с каким другим. Наконец – это театр, всей своей жизнью и творчеством утверждающий высокие идеалы духовности и нравственности, традиционные ценности и подлинный патриотизм. Мы убеждены, что этот приказ должен быть отменен! А проблема необходимости и критериев объединения московских театров требует серьезного и открытого обсуждения», — выразил позицию театра главный режиссер театра «Сфера» Народный артист Российской Федерации Александр Коршунов.

Театр «Сфера» на пресс-конференции представят главный режиссер театра Александр Коршунов, заведующая литературной частью и актриса Надежда Перцева, а также ведущие актеры театра.

На пресс-конференции также будут: общественные деятели Николай Бурляев, Дмитрий Певцов, Яна Поплавская, актеры Валерий Баринов, Василий Бочкарев, Ксения Алферова, театральные критики и журналисты Нина Шалимова, Ольга Галахова, Елена Глебова, а также представители Профсоюза актеров театра и кино.

Начало пресс-конференции в 14.30. Сбор прессы и гостей в 15.00.

Пресс-конференция будет проходить по адресу:

Москва, Страстной бульвар 10, синий зал.

«Российский Репортер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.