Московский государственный академический симфонический оркестр начал новый концертный сезон 2022/2023 годов! Симфонический оркестр исполнил музыку из кинофильмов под открытым небом.

Начал вполне необычно: концертом на открытой площадке — в Зеленом театре ВДНХ. Именно там 24 августа под открытым небом прошел концерт «Музыка кино». За дирижерским пультом был прекрасно известный московским меломанам постановками опер в Большом театре и в Камерном музыкальном театре им.Б.А.Покровского маэстро Алексей Верещагин. Он анонсировал этот концерт в социальных сетях:

— Вы услышите необычную версию, произведения будут звучать не так как в кино, — отметил Алексей Верещагин.

И это действительно его слова были пророческими. Я сам никогда не думал, что музыка на улице может звучать так классно. Я всегда предполагал, что классика идеально звучит в помещении с хорошей акустикой. Но сидел вполне завороженным и слушал попурри на темы мелодий «Бондианы» (М.Норман, Б.Конти, П.Маккартни, Дж.Барри), шедевры Нино Рота из фильмов «Крестный отец», «Ночи Кабирии», «Дорога», «Ромео и Джульетта», кинохиты Эннио Морриконе из «Профессионала» и «Однажды в Америке», апогей романтизма Джеймса Хорнера из «Титаника», музыкальный блокбастер Клауса Бадельта и Ханса Циммера из саги «Пираты Карибского моря», а также сюита Циммера из «Гладиатора» и негласный гимн «фабрики грёз» Ричарда А.Уайтинга из фильма «Отель Голливуд».

Поразило, что на концерте было много молодежи и они профессионально разговаривали о музыке.

— Заметили, что труба в «Профессионалах» прозвучала не как в кино? — говорила напарникам одна девушка, когда возвращались к метро.

Не удержался и узнал мнения нескольких посетителей о концерте.

— Я приехала в Москву к сыну из Таганрога и он сделал мне подарок, подарив билет на этот концерт, — Рассказывает Ольга Бондаренко. — Я давно мечтала вживую услышать симфонический концерт и была поражена. Моя мечта сбылась. Но зато и появилась новая. В следующий свой приезд я хочу вновь попасть на этот коллектив, теперь я знаю, что у них много программ и я хочу услышать другую классическую музыку.

В новом сезоне концерты МГАСО пройдут в Большом зале консерватории, Концертном зале им. П.И.Чайковского, Концертном зале Зарядье, ММДМ, Храме Христа Спасителя, Евангелическо-Лютеранском Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла, Зеленом театре на ВДНХ, ряде региональных концертных залов.

Репертуар МГАСО разнообразен и включает в себя и произведения классической музыки, и жемчужины мировой киномузыки.

За дирижерский пульт встанут маэстро Валентин Урюпин, Феликс Коробов, Димитрис Ботинис, Тимур Зангиев, Павел Сорокин, Антон Шабуров, Алексей Верещагин, Константин Хватынец и др.

Вместе с МГАСО на сцене выступят солисты Хибла Герзмава, Агунда Кулаева, Александр Гиндин, Дмитрий Маслеев, Константин Емельянов, Вера Кононова, Ольга Толкмит и другие, а также ГАХК России им. А.А.Юрлова.

Андрей Объедков, член Союза театральных деятелей, для информационного аналитического издания «Российский Репортер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.