Развлекательные проекты постепенно возвращаются в сетку вещания «Первого» канала.

Шоу «Голос 60+» является самостоятельным ответвлением популярной программы «Голос». В студию приходят люди старшего поколения, обладающие феноменальными вокальными данными. Этой осенью на «Первом» стартует уже пятый сезон этого шоу.

В нем будут не только новые участники, но и наставники, и даже Лариса Гузеева в качестве ведущей.

Четверка жюри — Игорь Корнелюк, Валерий Сюткин, Александр Малинин и Елена Ваенга.

Шоу «Голос 60+» проходит по тому же принципу, что и обычный «Голос» — наставники методом слепых прослушиваний выбирают понравившихся кандидатов к себе в команду, воспринимая вокал на слух. Если к участнику повернулось несколько наставников, то тогда уже он решает — с кем будет работать.

Съемки выпусков нового сезона «Голос 60+» уже начались.

«Все лето в „Останкино“ проходили кастинги среди вокалистов старшего поколения. Были отобраны самые талантливые и яркие исполнители. Завтра участникам предстоит съемка слепых прослушиваний», — сообщает издание «StarHit.ru».

Пока имена претендентов на участие держатся в секрете. Известно лишь, что среди них, как опытные вокалисты, так и представители разных профессий от офицера в отставке до крановщицы. География также широка — на кастинг приехали жители Челябинска, Бишкека, Обнинска, Ухты и многих других городов.

Поклонники Малинина, увидев фото со съемок «Голос 60+», отметили, что музыкант ведет себя сдержанно и выглядит помолодевшим. Они назвали певца настоящим секс-символом не только проекта, но и эстрады в целом.

Сам же Александр Малинин объяснил, почему он принял приглашение войти в состав жюри проекта:

«Этот конкурс дает возможность людям осуществить свою мечту, на реализацию которой не выпадало времени или возможности. Желаю участникам удачи и успеха! Это очень важно, чтобы каждый смог осуществить свою мечту», — поделился певец.

Для справки:

«„Голос. 60+“ — российское развлекательное вокальное шоу талантов. Российская адаптация нидерландского формата The Voice Senior. Версия проекта „Голос“ для более возрастных конкурсантов (от 60 лет). Премьера первого сезона в эфире „Первого канала“ состоялась 14 сентября 2018 года».

Шоу включает следующие этапы:

Слепые прослушивания:

Все участники, прошедшие кастинг, исполняют по одной песне. Во время исполнения жюри наставников располагается перед сценой в глубоких креслах спиной к исполнителю, таким образом слыша его голос, но не видя его самого. Любой из наставников во время исполнения может нажать кнопку выбора, означающую, что данный наставник готов принять данного участника в свою команду — тогда его кресло разворачивается лицом к участнику. Если кнопку выбора нажали двое или более наставников — участник имеет право выбрать любого из них. Если кнопку выбора за время исполнения номера не нажал ни один из наставников — участник выбывает из шоу. Размер команды каждого из наставников ограничен 5 участниками (4 участниками — 1-2 сезоны); набрав нужное количество исполнителей, он теряет право выбора, однако в 1 сезоне Пелагея имела в команде 5 человек.

Нокауты

У каждого наставника в команде 5 участников (4 участника — 1-2 сезоны). Каждый участник исполнит песню сольно. По результатам исполнения наставник выбирает двух вокалистов, кто останется в проекте. К концу этапа в команде каждого из наставников остаётся по 2 участника, которые становятся финалистами.

Финал

В финале шоу финалисты каждого наставника соревнуются уже непосредственно друг с другом. Телезрители определяют победителя прямым телефонным и СМС голосованием. Кроме того, в финале будет объявлено имя лучшего наставника сезона (во 2 сезоне лучшего наставника не выбирали), за которого отдано больше всего голосов.

подготовил Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.