Россияне назвали идеальных мужчин из художественной литературы

КУЛЬТУРА

Россияне назвали идеальных мужчин из художественной литературы

Российские читатели ответили на вопрос, кого из литературных персонажей они могли бы назвать идеальным мужчиной. В результате в тройке оказались Ретт Батлер из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», мистер Дарси из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а также Грей из повести Александра Грина «Алые паруса», сообщает пресс-служба группы компаний «ЛитРес».

Как отмечается, Ретт Батлер набрал 34% голосов опрошенных, персонаж книги Джейн Остин – 30%, гриновский романтик Грей – 29,5%.

В топ-5 также вошли Шерлок Холмс из произведений Артура Конан Дойля и Эраст Фандорин – герой романов Бориса Акунина. Помимо Холмса и Фандорина, среди героев отечественной литературы респонденты назвали Андрея Болконского из «Войны и мира», Мастера («Мастер и Маргарита» Булгакова), а также пушкинского Владимира Дубровского.

65% опрошенных, из которых более 80% женщины, признались, что литература повлияла на то, как они представляют себе подходящего партнера.

Исследование проводилось в преддверии Дня защитника Отечества, в нем приняли участие более двух тысяч пользователей сервиса MyBook.

Напомним, ранее россияне в День памяти Пушкина назвали величайших поэтов в мире.

Источник

Добавить комментарий