Скончался известный французский каскадер Реми Жюльен

КУЛЬТУРА

Скончался известный французский каскадер Реми Жюльен

Во Франции на 91-м году жизни скончался известный каскадер Реми Жюльен. Причиной его смерти стали последствия коронавирусной инфекции, пишет газета Le Figaro.

Несколько дней назад Жюльен заразился COVID-19. Бывший каскадер тяжело переносил коронавирус, поэтому было решено госпитализировать его в реанимацию больницы города Монтражи (департамент Луаре).

С юности Жюльен увлекался мотоспортом. В 1957 году выиграл чемпионат страны по мотокроссу. На него обратили внимание в кинематографических кругах. С 60-х годов Жюльен стал активно принимать участие в постановках трюков с мотоциклами, машинами, лодками и другими транспортными средствами в фильмах про Фантомаса и Джеймса Бонда.

За свою карьеру каскадер поставил более 1,4 тыс. трюков. Среди его работ – кадры в фильмах «Фантомас» (1964), «Ограбление по-итальянски» (1969), «Укол зонтиком» (1980), «Профессионал» (1981), «Такси» (1999) и других.

Напомним, в декабре прошлого года скончался тренер по дзюдо, основатель российской школы кинокаскадерского искусства Александр Массарский. Ему было 93 года.

Источник

Добавить комментарий