Астрахань в очередной раз становится площадкой для съёмок сериала. В ролях: Максим Лагашкин, Артём Быстров и Светлана Ходченкова, поставил Александр Войтинский («Дед Мороз. Битва магов», «Ёлки», «Призрак»). Также в проекте заняты Павел Любимцев, Илья Виногорский, Александр Нестеров, Григорий Верник, Екатерина Кабак, Антон Морозов, Алиса Лазовская, Александр Цыганов.

Премьера сериала «Очевидное невероятное» запланирована на 2023 год, всего в сезоне будет 10 серий по 30 минут.

В Астрахани и Астраханской области с 4 октября ведутся съёмки комедийного сериала с элементами фантастики по произведению Кира Булычева «Великий Гусляр».

Многокультурный город с присущей ему тишиной, простором его длинной, украшенной белыми фасадами особняков и стройными церквями набережной, голубизной широкой реки, лесами, подбирающимися к самым окраинам, приземистой уверенностью в себе гостиных рядов и вторжением сборных пятиэтажек… — ощутимость истории и провинциальная тишина, все это и помогло столкнуть подобный мир, мир самобытной архитектуры Астрахани с миром космическим, созданным воображением писателя Кира Булычева.

Города Великий Гусляр нет на карте. Однако во вселенной Булычева в Великом Гусляре открыт портал в параллельные миры, есть возможность путешествовать во времени и общаться с инопланетянами. Сами горожане относятся к этому спокойно, будто это нечто само собой разумеющееся.

Сериал в десять эпизодов, как и первоисточник, расскажет чудесные и фантастические истории вымышленного городка Великий Гусляр. По сюжету, на первый взгляд, провинциальный городок на самом деле служит транспортным узлом между параллельными мирами и цивилизациями других планет. Местные жители уже настолько привыкли к необычным явлениями, что ни телепортацией, ни говорящими животными их не удивить.

Ситуация меняется, когда в город из Москвы приезжает новый мэр — Эдуард Белинский. Он намерен поведать всему миру о чудесах и превратить Гусляр в туристический центр. А вот глава местного ТСЖ Тимофей Молодцов решает объединиться с жителями и показать, что никаких чудес в городе больше нет.

Для справки:

«Писатель Кир Булычев (литературный псевдоним востоковеда, доктора исторических наук Игоря Можейко) больше всего известен по циклу своих произведений про Алису Селезневу — девочку из будущего, с которой вечно случаются разные истории. В СССР про Алису были сняты полнометражный мультфильм „Тайна третьей планеты“, телевизионный многосерийный фильм „Гостья из будущего“ и кинофильм „Лиловый шар“. Но „Приключения Алисы“ — не единственный большой цикл Булычева. Рассказывать про город Великий Гусляр писатель начал в 1960-е, а последние произведения на эту тему вышли незадолго до его смерти, в 2003 году.

Цикл „Великий Гусляр“ включает несколько повестей и сборников, составленных самим Булычевым. Прообразом этого города стал Великий Устюг, а имена некоторых героев писатель позаимствовал из старой адресной книги Вологды».

Максим и Илона Вознесенские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *