Сосватать по-русски: что осталось за кадром фильма «Женитьба Бальзаминова»

КУЛЬТУРА

Сосватать по-русски: что осталось за кадром фильма «Женитьба Бальзаминова»

Желающих увидеть комедию «Женитьба Бальзаминова» в день премьеры – 24 декабря 1964 года – оказалось больше, чем мог вместить зрительный зал кинотеатра «Россия». Для обеспечения порядка на улицу вывели конную милицию. В этом фильме все было против правил, что вызывало бурю эмоций.

«Время оттепели. Сталинский официоз закончился, хотелось чего-то поострее, поинтереснее, чтобы и посмеяться, и подумать, и параллели с современностью провести», – говорит киновед, сценарист Евгения Тирдатова.

Сценарий фильма режиссер Константин Воинов написал сам, взяв за основу три пьесы А.Н. Островского. Казалось, что проблем никаких с запуском картины не будет, но снимать ее начали только через семь лет после того, как сценарий попал на «Мосфильм».

Как Георгий Вицин омолодился ради съемок и почему он называл этот фильм «Женитьбой забальзамированного»? А знаете ли вы, что актриса, исполнившая роль матушки, младше своего сына по площадке? Об этом смотрите программу «Наше кино. История большой любви» 20 марта в 8:25 на телеканале «МИР» и на нашем YouTube-канале.

Источник

Добавить комментарий