Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой глобус»

КУЛЬТУРА

Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой глобус»

В США назвали номинантов на кинопремию «Золотой глобус». Оглашение претендентов на победу демонстрировалось на официальном сайте награды.

Фильмы «Отец», «Земля кочевников», «Манк», «Девушка, подающая надежды» и «Суд над чикагской семеркой» номинированы на «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический фильм».

В то же время Дэвид Финчер («Манк»), Хлоя Чжао («Земля кочевников»), Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды»), Режина Кинг («Одна ночь в Майами») и Аарон Соркин («Суд над чикагской семеркой») стали номинантами на категорию «Лучший режиссер».

Ленты «Еще по одной», «Ла Йорона», «Вся жизнь впереди», «Минари» и «Мы» поборются за звание «Лучшего фильма на иностранном языке».

В категории «Лучший телесериал – комедия или мюзикл» представлены «Великая», «Эмили в Париже», «Бортпроводница», «Шиттс Крик» и «Тед Лассо».

А «Ход королевы», «Нормальные люди», «Голос перемен», «Неортодоксальная» и «Отыграть назад» поборются за звание «Лучший мини-сериал или телефильм».

В свою очередь «Мандалорец», «Корона», «Озарк», «Рэтчед» и «Страна Лавкрафта» стали номинантами в категории «Лучший драматический телесериал».

В полнометражных комедиях и мюзиклах за звание лучшего будут соревноваться «Борат 2», «Выпускной», «Гамильтон», «Зависнуть в Палм-Спрингс» и «Мьюзик».

На приз «Лучшая мужская роль в драматическом фильме» представлены номинанты Энтони Хопкинс («Отец»), Риз Ахмед («Звук металла»), Гари Олдман («Манк»), Чедвик Боузман («Ма Рейни: Мать блюза») и Тахар Рахим («Мавританец»). Среди женщин на лучшую роль в драматическом фильме претендуют Фрэнсис МакДорманд («Земля кочевников»), Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»), Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»), Виола Дэви («Ма Рейни: Мать блюза») и Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»).

Саша Барон Коэн («Борат 2»), Джеймс Корден («Выпускной»), Дев Патель («История Дэвида Копперфилда»), Энди Сэмберг («Зависнуть в Палм-Спрингс») и Лин-Мануэль Миранда («Гамильтон») поборются в категории «Лучшей мужской роли в комедии или мюзикле». Среди женщин за лучшую комедийную роль поборются Розамунд Пайк («Аферистка»), Аня Тейлор-Джой («Эмма»), Кейт Хадсон («Мьюзик»), Мария Бакалова («Борат 2») и Мишель Пфайффер («Уйти не прощаясь»).

Отмечается, что 78-ая церемония вручения наград времени «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения состоится 28 февраля 2021 года. Она из-за пандемии COVID-19 пройдет в режиме видеотрансляции. Церемония будет вестись из банкетного зала Rainbow Room в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке и из отеля Beverly Hilton в калифорнийском городе Беверли-Хиллз.

Почетной премии имени Сесиля де Милля за жизненные достижения в области кинематографа удостоили американскую актрису и обладательницу четырех «Оскаров», 83-летнюю Джейн Фонду. А режиссер, сценарист, продюсер и лауреат шести премий «Эмми», 98-летний Норман Лир получил премию имени Кэрол Бернетт за достижения в области телевидения.

Премию «Золотой глобус» учредили восемь иностранных журналистов в октябре 1943 года. Первая церемония состоялась в январе 1944-го. До 1968 году церемония велась членами Ассоциации иностранных журналистов, которых аккредитовали при Голливуде. После на роль ведущих стали приглашать известных исполнителей и телеведущих.

В составе жюри 93 члена Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде. Они определяют лауреатов премии.

Источник

Добавить комментарий