Московские театры дарят людям хорошее настроение. Позволяют хоть ненадолго оторваться от сумасшедшего ритма огромного города и отдохнуть душой. В этом, в очередной раз, убедились корреспонденты «Российского Репортера». Они побывали на спектакле «Театра Комедии», прошедшем в удобном зале бывшего ДК Домостроительного комбината «Созидатель». Сегодня там располагается сцена театра.

Выбор пал на постановку режиссёра Олега Ильина «Женихи по объявлению». И не привел к разочарованию. Не сказать, что пришлось гомерически хохотать, но постановка действительно смешная и добрая. Актерская игра Владислава Котлярского, Сергея Дорогова, Елены Бирюковой и Юлии Куварзиной выше всяких похвал.

Немного о самом спектакле

Она — женщина «слегка за сорок». Есть квартира, работа (пусть и невысоко оплачиваемая, но любимая), сын. Нет только семейного счастья. Уже давно, как говорится, ее муж «объелся груш». Ну нет его попросту. И вот за обустройство личной жизни главной героини спектакля берется ее подруга. Без ее ведома она регистрирует анкету подруги на сайте знакомств. Ну а дальше идет череда комичных моментов, связанных с появлением тех самых «женихов по объявлению».

Котлярский и Дорогов просто «отжигают на сцене», буквально заставляя смеяться всех присутствующих зрителей. Тут и путаница «в показаниях» женихов, и их непосредственность (переходящая нередко в нелепость). И желание подруги во что бы то ни стало выдать подружку замуж. Пусть даже не спрашивая — хочет она того или нет. Исполняющие роли подруг Бирюкова и Куварзина не оставляют у зрителей ни шанса засомневаться в правдивости этой истории. Зал веселится от души!

Ну а заканчивается все просто замечательно. Воссоединяются сразу две семьи. В общем — один позитив. И никаких вам пошлостей и «шуток ниже пояса».

И о театре

Зал достаточно уютен. Да, не супер современный. Но вызывающий ностальгию у многих, кто застал Советский Союз. Интерьеры типового ДК дохрушевских времён, но с очень красиво оформленным фойе. Зал просторный, акустика позволяет расслышать все, что говорится на сцене, с любого ряда. Крайне приветливый, вежливый и отзывчивый персонал, готовый помочь с решением любого вопроса.

На что еще стоит обратить внимание — потрясающий репертуар спектаклей, а также — талантливый актёрский состав. Играют знаменитые актёры. Очень смешные комедии. Может только билеты чуток дороговаты. Нижняя планка для билетов на этот спектакль — полторы тысячи рублей. На последние ряды.

И да — добираться до театра довольно легко. Ближайшая к нему станция метро «Беговая» находится буквально в трех минутах ходьбы.

И, конечно,  коротко об исполнителях ролей в этом смешном и добром спектакле

Владислав Котлярский:

«Родился 2 августа 1972 года в Москве. В детстве занимался боксом и самбо. В 1979–1989 годах обучался в средней общеобразовательной школе No 930 города Москвы. В 2002 году окончил режиссёрский факультет Российского института театрального искусства — ГИТИСа (мастерская Андрея Александровича Гончарова). Работал в Московском государственном театре „У Никитских ворот“, Московском театре-студии под руководством Олега Табакова и Камерном драматическом театре „Арт Хаус“ в Москве.

В кино Владислав начал сниматься с 1990 года. В начале кинокарьеры режиссёры привлекали его в различные телесериалы исключительно на эпизодические роли („Огнеборцы“, „Русские амазонки“, „Штрафбат“, „Аэропорт“, „Доктор Живаго“ и др.). Первой большой работой актёра в кино стала роль майора милиции Станислава Карпова в криминальном телесериале „Глухарь“ (2008).

Актёр создал образ жёсткого, циничного милиционера, который пользуется служебным положением в личных целях и „крышует“ в своём районе все более или менее доходные места и криминальных элементов. Сериал вызвал отклик у зрителей, и в 2009 году вышла его вторая часть „Глухарь: Продолжение“, где герой Котлярского „дорос“ до подполковника. Наиболее успешной можно считать трагическую роль уже отставного подполковника милиции Карпова в сериале „Карпов“, вышедшем на экраны в 2012 году».

Сергей Дорогов:

«Появился на свет 12 сентября 1959 в городе Щучинск Кокчетавской области (Казахская ССР). С 1966 по 1976 годы учился в средней школе No 14 города Рудного Кустанайской области. После окончания школы отслужил в армии в ракетных войсках и приехал в Москву, где пытался поступать в театральные вузы. Не поступив, устроился работать на стройке копровщиком — работал на строительных машинах для забивания свай в котлован при закладке фундамента.

С 1983 по 1987 годы Дорогов учился в Воронежском государственном институте искусств на курсе Н. В. Дубинского по специальности «Актёр театра и кино». С 1981 по 1983 — Народный театр ДК ЗИЛ, с 1988 по 1990 — актёр Воронежского Молодёжного Театра, с 1990 по 2005 — актёр театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, также снимался в фотосессиях для рекламы сети магазинов «Scarlett», с 2005 по 2007 — актёр театра Сатиры. Особую популярность С. Дорогову принесло участие в серии передач «6 кадров».

Елена Бирюкова:

«7 ноября 1970 рождения. Город Минск, Белорусская ССР. В 1996 году окончила РАТИ (мастерскую Л. Хейфеца). До 2003 года работала в Московском академическом театре имени Маяковского. В 2003–2005 годах вместе с Георгием Дроновым снялась в популярном телевизионном сериале „Саша+Маша“. С 2004 года — актриса кино и антрепризы. Снялась более, чем в двадцати фильмах».

 

Юлия Куварзина:

«День рождения 14 июля 1975 . Москва. В школьные годы посещала художественную студию — училась рисовать. Некоторое время занималась в секции спортивной гимнастики. В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова), в том же году была принята в группу Театра на Таганке. Работает в театре на Таганке. Ведущая программы „Неслучайные встречи“ (телеканал „Юго-запад“). Популярность ей принесла роль в сериале „Не родись красивой“, где она сыграла одну из работниц фирмы „Зима-лето“ Татьяну Пончеву. Также известна по роли Насти в сериале „Воронины“. Преподаёт в Школе-студии МХАТ. Снялась более чем в двадцати фильмах».

Игорь Глуховский

Добавить комментарий