Тест: как хорошо вы знаете роли Лайзы Миннелли?

КУЛЬТУРА

Тест: как хорошо вы знаете роли Лайзы Миннелли?

Сегодня, 12 марта, свое 75-летие отмечает живая легенда американского кино, звезда мюзикла «Кабаре» и автор 11 студийных альбомов – неподражаемая Лайза Миннелли.

Она с рождения обречена была стать знаменитой: разве может быть иначе, когда ты – дочь самой Джуди Гарленд и известного режиссера Винсента Минелли? Покорять Голливуд девочка отправилась, когда ей было всего три года! Этому поспособствовала ее мать: Гарленд взяла дочку на съемки фильма «Старым добрым летом», где сама играла главную роль. С этого маленького кинодебюта началась творческая биография Лайзы Миннелли.

После развода родителей Лайза жила на два дома. Мать часто брала ее с собой на гастроли, где девочка в полном объеме познавала волшебный мир закулисья. И этот мир манил ее, как ничто другое. Вместе с мамой Лайза объездила все Штаты, Европу, Австралию и Японию, а в 1963 году решила начать собственную карьеру.

И вскоре на небосклоне Бродвея засияла новая звезда. В 1965 году Миннелли появилась в спектакле «Флора – красная угроза», эта работа принесла актрисе престижную театральную премию «Тони». А еще через несколько месяцев состоялась премьера мюзикла «Кабаре», в котором Миннелли сыграла главную роль. Эта постановка стала для нее знаковой – о Миннелли заговорил не только весь Нью-Йорк, но и вся Америка.

Ее кинокарьера также была очень успешной. В 1967 году она снялась в фильме «Чарли Бабблз» английского актера Альберта Финни, а двумя годами позже сыграла чудаковатую девушку-подростка в картине Алана Дж. Пакулы «Бесплодная кукушка», за которую была выдвинута на «Оскар». Она снялась более чем в 20 фильмах и выпустила 11 студийных альбомов, а также 10 концертных альбомов, множество синглов и саундтреков.

Но мы не будем раскрывать все карты и проверим, что еще вы знаете об этой легендарной голливудской актрисе!

Соловьева Екатерина

Источник

Добавить комментарий