Тест: кто вы из героев «Золушки»?

КУЛЬТУРА

Тест: кто вы из героев «Золушки»?

История Золушки – один из самых популярных и старинных сказочных сюжетов. Ближе всего нам, конечно, версия французского писателя Шарля Перро. Также известна интерпретация братьев Гримм: это уже, скорее, вариант для взрослых – чтобы туфелька пришлась впору, сестры Золушки отрезают себе палец и пятку, а в конце птицы (очаровательные друзья Золушки в диснеевской версии сказки) выклевывают им глаза в наказание за все зло, которое они причинили своей названной сестре. Но ни одна из европейских сказок о маленькой замарашке с добрым сердцем не является оригиналом: похожие истории можно встретить в фольклоре разных народов мира. Самая ранняя версия «Золушки» появилась много тысяч лет назад в Древнем Египте. Это история о юной гречанке по имени Родопис, которую похитили и продали в рабство, а в конце на ней женился сам фараон – все благодаря ее миниатюрным позолоченным сандалиям.

Сказка о Золушке универсальна, ее любят абсолютно во всех странах. И, конечно, Россия – не исключение. Классической по праву считается экранизация пьесы Евгения Шварца с Яниной Жеймо, Алексеем Консовским, Фаиной Раневской и Эрастом Гариным, вышедшая на экраны Советского Союза в 1947 году. Но было множество и других «Золушек», которые заслуживают внимания ничуть не меньше. Так, в 2002 году на экраны вышел российско-украинский мюзикл, снятый по мотивам любимой всеми сказки Шарля Перро. Главную героиню в фильме сыграла актриса Юлия Маврина, остальные роли исполнили звезды российской и украинской эстрады: Николай Басков, Валерий Меладзе, Лолита Милявская, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Андрей Данилко и другие.

Смотрите музыкальную комедию «Золушка» 27 декабря, в воскресенье, в 01:40 на телеканале «МИР».

Начинается фильм довольно необычно: мы встречаем героиню Юлии Мавриной в современном мире – она идет по заснеженному городу и вдруг засматривается на игрушечный замок в витрине магазина. Внезапно она волшебным образом переносится в сказочное королевство, где перевоплощается в Золушку.

А кем из героев популярной сказки оказались бы вы? Ответьте на вопросы нашего теста и узнаете!

Соловьева Екатерина

Источник

Добавить комментарий