Умер известный актер французского кино Клод Брассер

КУЛЬТУРА

Умер известный актер французского кино Клод Брассер

В возрасте 84 лет умер известный французский актер, лауреат двух национальных кинопремий «Сезар», кавалер ордена Почетного легиона Клод Брассер. Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на агента актера Элизабет Таннер.

«Клод Брассер скончался в мире и покое в кругу своих близких. Он не стал жертвой COVID. Его похоронят в Париже. Он будет покоиться рядом со своим отцом на кладбище Пер-Лашез», – рассказала Таннер.

Клод Экспинасс, который сохранил за собой сценический псевдоним своего отца Пьера Брассера, являлся представителем блестящей французской творческой династии. Его прадед в 1878 году основал театр «Нувоте».

Клода Брассера считали «актером всех ролей», а его сценический и экранный «послужной список» включает в себя разных персонажей. Критики отмечают, что талант Брассера особенно ярко проявлялся в драматических и комедийных ролях.

Отмечается, что актер впервые начал играть на сцене в середине 50-ых. После чего он стал сниматься кино. Но настоящая слава пришла к Брассеру в 1970 году с сериала о бывшем преступнике, который стал знаменитым криминалистом, Франсуа Видоке. После этого артист уже не испытывал недостатка в приглашениях на крупные роли в кино. Всего он снялся примерно в 140 фильмах, среди которых: «Семь смертных грехов», «Барокко», «И слоны бывают неверны», «Бум» и «Бум-2».

Кроме того, Брассер был и спортсменом. Но травма не позволила ему в 1964 году поучаствовать в соревнованиях по бобслею на зимних Олимпийских играх. А уже в 1983 году Брассер стал победителем ралли «Париж-Дакар» в классе автомобилей. Он был штурманом у гонщика Жаки Икса.

Ранее скончалась актриса из сериала «Шерлок» Розалинд Найт. Причина смерти не сообщается.

Источник

Добавить комментарий