Умер народный артист СССР Армен Джигарханян

КУЛЬТУРА

Умер народный артист СССР Армен Джигарханян

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в возрасте 85 лет, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя театра, который носит имя покойного.

«Ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович, выдающийся артист и лидер, руководитель театра», – сказал собеседник агентства.

Известие подтвердил и друг артиста Артур Согомонян: «К сожалению, Армен Борисович скончался. Сердце остановилось в шесть утра», – приводит цитату «Интерфакс». По его словам, причиной смерти Джигарханяна стали возраст и болезни.

Напомним, два года назад артиста госпитализировали в одну из московских клиник с инфарктом. Там он находился в коме. После артист восстановился и вернулся к репетициям в театре, но было еще несколько госпитализаций. Серьезных заболеваний врачи не выявляли, но Джигарханян не раз проходил плановые обследования в больницах.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года – президент и художественный руководитель Московского драматического театра. Известен по ролям в фильмах «Новые приключения неуловимых», «Тегеран-43», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Паспорт», «Город Зеро», «Цареубийца» и многих других.

Источник

Добавить комментарий