Умерла заслуженная артистка России Лариса Кичанова

КУЛЬТУРА

Умерла заслуженная артистка России Лариса Кичанова

Ушла из жизни заслуженная артистка России, актриса Малого театра Лариса Кичанова. Ей был 71 год, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

«Умерла наша актриса Лариса Кичанова», – сказали в пресс-службе, добавив, что это трагическое событие не связано с заболеванием, вызванным коронавирусом. Точная причина смерти пока неизвестна.

Кичанова родилась в 1949 году в Оренбурге. После школы служила актрисой в Куйбышевском драматическом театре им. Горького. В 1972 году она окончила ГИТИС и была принята в Государственный академический Малый театр. Кичанова сыграла более 45 ролей. Ею были созданы образы княжны Мстиславской («Царь Федор Иоаннович» А.К.Толстого), Авдотьи («Дети Ванюшина» С.Найденова), Устиньи Наумовны («Свои люди – сочтемся!» А.Н.Островского). Актриса также запомнилась своими работами в таких фильмах, как «А зори здесь тихие», «А у нас на заводе», «Ка-ка-ду» и «Правда – хорошо, а счастье лучше».

Ранее сообщалось о смерти народной артистки Кыргызстана Жамал Сейдакматовой. Ей было 82 года. За незабываемые роли она получила десятки наград, среди которых два ордена «Манас» II и III степени.

Источник

Добавить комментарий