Ушел из жизни актер МХАТ имени Горького Виктор Конашенков

В Москве 17 марта в возрасте 68 лет скончался актер МХАТ имени Горького Виктор Конашенков, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу театра.

«Коллектив МХАТ имени Горького понес тяжелую утрату – на 69 году жизни ушел из жизни актер Виктор Иванович Конашенков», – говорится в сообщении. Причины смерти не называются. Коллектив театра выразил соболезнования родным и близким актера.

Виктор Конашенков – выпускник ГИТИСа (1976). Работал в Волгоградском драматическом театре им. М. Горького, Московском драматическом театре «Сопричастность», Московском театре «Мир искусства». Актером МХАТа имени Горького Конашенков стал в 2009 году. Он играл в таких спектаклях, как «Униженные и оскорбленные», «Контрольный выстрел», «На дне», «Ромео и Джульетта», «Мастер и Маргарита» и других. Коллеги отмечали Конашенкова как актера больших возможностей, который в любом образе сумеет найти особый смысл.

Ранее сообщалось, что в США скончался знаменитый дирижер Джеймс Ливайн. Ему было 77 лет. Отмечалось, что музыкант умер еще 9 марта. Что стало причиной его смерти, неизвестно. Также непонятно, почему о его кончине не объявляли так долго.

Источник: vm.ru

Оксана Кондрашова

Источник

127730cookie-checkУшел из жизни актер МХАТ имени Горького Виктор Конашенков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *